アウトドア・パーティー・家飲み、どんな場所でもビアバーに! 『持ち運べるビールサーバー/UKEG GO 64』

~7月25日(月)より全国のドン・キホーテ系列店舗で販売開始!~

株式会社ドン・キホーテは、2022年7月25日(月)より、オリジナルブランド「情熱価格」の新商品『持ち運べるビールサーバー/UKEG GO 64(ユーケグ ゴー)』14,800円(税込16,280円)を、全国のドン・キホーテ系列店舗(一部店舗を除く)において順次販売を開始します。
■3つの特徴
(1)コンパクトでどこでも持ち運び可能! 真空断熱二重構造で冷たさを長時間キープ!
 本体重量約1.3kgで、電源不要のため、アウトドアや、屋内外のパーティー、日常の家飲みなど、シーンを問わず、気軽に持ち運んで使用できます。真空断熱二重構造で保冷機能に優れているため、屋外でも冷たさを長時間キープします。

(2)お店と同様の本格ビールサーバー構造!
 お店で使用されているビールサーバーと同様の構造になっており、付属カートリッジからの炭酸注入によりビールの酸化や、ガス抜けを防ぎます。まるでビアバーで飲んでいるかのような本格的なビールを楽しむことができます。

(3)ビール以外でも、炭酸飲料やカクテルなどで使用可能!
 好みのビールを複数種混ぜてオリジナルビールを創作したり、ビール以外のカクテルや、ソフトドリンクを創作したり多岐にわたる楽しみ方ができます。
本体イメージ図

『情熱価格』とは…
 2009年10月に誕生したドン・キホーテのオリジナルブランド『情熱価格』は、約12年後の2021年2月にPBはPBでも、自社完結で開発するブランド、つまり自社の所有物としての「プライベートブランド」ではなく、お客さまと一緒に商品をつくる「ピープルブランド」と定義して、リニューアルをしました。
 リニューアル以降、食品・日用品・家電・衣料品など多岐にわたるカテゴリで合計約1100点の商品を発売しています。
 また、お客さまからの商品への“ダメ出し”を募集するHP「ダメ出しの殿堂」も開設しています。

(株)PPIH
吉田 直樹