十文字学園女子大学の公式YouTubeチャンネル「キャンパスを描こう!」を7月4日より開設いたしました

十文字学園女子大学(住所:埼玉県新座市、学長:志村二三夫、以下、本学)は、7月4日より大学公式YouTubeチャンネル「キャンパスを描こう!」を開設し、第1回の動画を公開いたしました。

本YouTubeチャンネルでは、学内の魅力を発信していくことを目的に気になる話題やトピックスを学生が取材・体験し、動画で紹介していきます。2~3分程度の短い再生時間で、気軽に見て楽しめる内容にまとめています。

第1回は、食品開発学科が作物の生産・管理方法から6次産業化について学ぶ授業である「食農体験」の様子を紹介した「大学の授業でいちごさんぽ園へ行ってみた」を公開いたしました。実際の授業でご協力いただいている新座市にあるいちご農園の「いちごさんぽ園」を訪れる授業体験風ムービーとなっています。

第2回は大学のキッチンカーでいちごのスイーツ作りに挑戦する企画、第3回はラジオ番組へ学生が出演する企画を予定しています。

ぜひご視聴いただきたく、お願い申し上げます。

▼キャンパスを描こう|十文字学園女子大学 公式YouTubeチャンネル

▼本件に関する問い合わせ先
十文字学園女子大学 広報部 広報課
野口・原