「20th UT アーカイブ T シャツ展 supported by WITH HARAJUKU」期間限定開催 「20th UT アーカイブ コレクション」 7月4日(月)より発売開始

ユニクロのグラフィックTシャツブランド「UT」は、2003年の誕生から20年目を迎えるメモリアルイヤーに、時代を経ても色あせない価値を再発信する「UTアーカイブプロジェクト」をスタートさせています。この度WITH HARAJUKUをジャックして、これまでの20年の軌跡を振り返る展覧会「20th UT アーカイブ T シャツ展 supported by WITH HARAJUKU」を7月1日(金)から7月10日(日)まで開催いたします。

世界中のポップカルチャーが集結「20th UT アーカイブT シャツ展」
「UT」は、20年にわたり着る人の心をワクワクさせ、個性を自由に表現できるLifeWearとして、世界中のポップカルチャーを発信してきました。本展覧会では、過去販売した20年分の膨大なアーカイブの中から、アート、漫画、ゲームなど世界中の様々なカルチャーを代表する250枚以上の「UT」を展示。また、会場では、プロジェクトの始動を記念して7月4日(月)から発売する「20th UTアーカイブコレクション」を先行発売します。どの時代も色あせないT シャツの数々を、UTの聖地・原宿でお楽しみください。

カルチャーの“本物”が集まる、探せる「UTアーカイブプロジェクト」が続々始動!
「UT」が誇る過去に手掛けてきたTシャツの中から厳選した「20th UTアーカイブコレクション」を7月4日(月)より発売を開始。様々な年代やカルチャーを象徴する「UT」を集めたアニバーサリーにふさわしい豪華なラインナップです。コレクションの発売同日には、これまで蓄積してきたアーカイブTシャツを通して、様々なカルチャーに触れることができるTシャツのデジタル博物館「UTアーカイブサイト」を公開します。

■20th UT アーカイブ T シャツ展 supported by WITH HARAJUKU
名称:20th UT アーカイブ T シャツ展 supported by WITH HARAJUKU
会期:2022年7月1日(金)-10日(日) 11:00~21:00 (入場無料・予約不要)
会場:ユニクロ原宿店、WITH HARAJUKU