医療現場のITインフラの課題・ニーズを解決する最新のソリューションを徹底紹介-国際モダンホスピタルショウ2022に出展-

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役会長 大嶋章禎)は、2022年6月1日(水)から7月31日(日)までオンラインで開催される『ホスピタルショウオンライン』および、2022年7月13日(水)から15日(金)まで東京ビッグサイトにて開催される『国際モダンホスピタルショウ2022』へ出展いたします。

今日、医療機関では例えば機微な情報を狙って多発するサイバー攻撃への対策に加え、医療現場の利便性や患者への環境整備としての無線LANなど、ITインフラにおける非常に多くの対策が求められています。
 そこで当社は本展示会にて「快適で安全なネットワークとセキュリティ強化を支援 -医療現場のデジタル化を推進するアライドテレシス-」をテーマに、多発するサイバー攻撃による被害から病院を守るためのセキュリティ対策、また、業務のスマート化・効率化を実現する無線LANとスマート医療機器連携やナースコール連携をはじめ、ニーズが高まっている患者用Wi-Fiなど、医療機関が今、求めているサービスやソリューションを多数ご紹介します。
 また、会期3日目となる7月15日(金)には、出展者セミナーに参加。福井大学 医学部附属病院 山下准教授と当社社員が、病院のセキュリティ対策に関する情報をお伝えします。

医療機関におけるITインフラ構築に不安や疑問などを抱えているご担当者様のお役に立てる情報を発信する充実した内容となっております。たくさんの方のご来場・ご参加を心よりお待ちしております。

【医療情報ネットワークにおけるセキュリティ対策のポイント(展示内容から一部抜粋)】

■出展内容(アライドテレシスブース…東2ホール 小間番号:F-3)
<テーマ>
快適で安全なネットワークとセキュリティ強化を支援
-医療現場のデジタル化を推進するアライドテレシス-

<病院業務のスマート化・効率化>
-医療機器をネットワークとまとめて管理・可視化(無線LAN×スマート医療機器連携)
 展示協力:株式会社イードクトル「EVIS Cloud」、テルモ株式会社 「シリンジポンプ」など
-スマートフォン連携で人や端末の状態や位置情報を見える化(無線LAN×ナースコール連携)

<サイバー攻撃の脅威から病院を守るセキュリティ対策>
-医療機関に潜むセキュリティリスクと対策(無償セキュリティレポート、リモートメンテナンスパック)
-リスク診断から万一に備えたセキュリティ対策
(脆弱性診断、認証強化/アクセス・端末制御、インシデント対応教育・訓練)
-安全なデータバックアップ/サーバー仮想化
-電子カルテ端末からの安全なインターネット接続(RevoWorksシリーズ)
 展示協力:パロアルトネットワークス株式会社

<快適に使える 院内/患者用Wi-Fi>
-院内での無線LAN活用と求められる要件/無線LANによくある課題を解決
(AWC/AWC-CB/AWC-SC)

<管理者の負担を軽減 ネットワーク統合管理>
-ネットワークの情報を分析・可視化(Vista Managerシリーズ)

■出展者プレゼンテーションセミナー
日時:2022年7月15日(金)13:00~13:45
会場:展示会場内特設ステージ(定員 80名)+ホスピタルショウオンライン上でのライブ配信
講演:「医療情報システムのクラウド化とセキュリティ対応」
    福井大学 医学部附属病院 医療情報部 准教授 山下 芳範 氏

「相次ぐサイバー攻撃被害!ネットワークからのセキュリティ対策
    ~最新のサイバーセキュリティ情勢からガイドラインに基づく対策まで~」
    アライドテレシス株式会社 ソリューションエンジニアリング本部
    東日本プロジェクトマネージメント部 技術支援グループ 次長 福田 香奈絵 氏

(注)会場内特設ステージでの聴講にはホスピタルショウオンライン上からの事前お申込みが必要となります。
(注)オンラインライブ配信に事前予約などは不要です。ホスピタルショウオンラインのTOP画面でリアルタイム配信されます。
(注)詳細は国際モダンホスピタルショウ2022のホームページをご確認ください。

■ホスピタルショウオンライン
会期:2022年6月1日(水)~7月31日(日)※7月19日(火)~31日(日)はアーカイブ期間

<出展内容>
-「あなたの病院は大丈夫ですか?」セキュリティ無償レポートサービス
- 6/24(金)開催 第15回NETREND医療ネットワークオンラインセミナーのご案内 など

<アライドテレシスブースURL>

※ページの閲覧にはホスピタルショウオンラインへの参加登録およびログインが必要です

■国際モダンホスピタルショウ2022
名  称 :国際モダンホスピタルショウ2022
会  期 :2022年7月13日(水)~15日(金)10:00~17:00
     オンライン開催:2022年6月1日(水)~7月31日(日)
     ※7月19日(火)~31日(日)はアーカイブ期間
会  場 :東京ビッグサイト 東展示棟 東2・3ホール/オンライン
テ ー マ :健康・医療・福祉の未来をひらく ~人と地域でつむぐ命の輝き~
主  催 :一般社団法人日本病院会/一般社団法人日本経営協会
特別協力 :公益社団法人日本看護協会
後  援 :総務省、消防庁、文部科学省、厚生労働省、経済産業省、東京都、日本貿易振興機構
      (ジェトロ)、(公益社)日本医師会、(公益社)日本歯科医師会、(公益社)日本薬剤師会ほか
参加方法 :詳細は国際モダンホスピタルショウ2022のホームページをご覧ください。

展示内容などの詳細は当社ホームページをご覧ください。

(注)出展内容は予告なく変更する場合があります。予めご了承ください。最新の情報は当社ウェブサイトをご覧ください。
(注)記載されている商品またはサービスの名称等はアライドテレシスホールディングス株式会社、アライドテレシス株式会社およびグループ各社、ならびに第三者や各社の商標または登録商標です。

<< ニュースリリースに対するお問合せ先>>
アライドテレシス株式会社 マーケティングコミュニケーション部
E-mail: pr_mktg@allied-telesis.co.jp
TEL:03-5437-6042 URL:https://www.allied-telesis.co.jp