「移管手数料負担サービス」の対象商品に米国株式を追加 日本株式・投資信託・米国株式の3商品において他社からの移管手数料を全額負担

松井証券(以下「当社」)は、4月25日(月)より、「移管手数料負担サービス」の対象商品に米国株式を追加いたします。これにより当社が提供する「移管手数料負担サービス」の対象が、日本株式、投資信託と合わせ3商品となります。

「移管手数料負担サービス」とは、株式や投資信託を他社から当社に移管する際に、お客様が移管元の金融機関に支払った手数料を当社が負担するサービスです。金融機関によっては、株式等を他社へ移管する際に手数料が発生する場合がありますが、当社では、「移管手数料負担サービス」対象商品を他社から移管いただく際、その手数料を全額負担いたします。

今回、「移管手数料負担サービス」の対象商品に追加した米国株式は、本年2月に新たにサービスを提供開始しました。業界最安水準*1の手数料に加え、当社で米国株口座を開設している方なら誰でも無料で利用できるリアルタイム株価・最良気配の提供、馴染みのあるブランド名・商品名といったキーワードからの銘柄検索や、メタバースといった話題のテーマに関連した銘柄検索など、松井証券ならではの機能・サービスが充実しています。
また、米国株アプリから米国株式の「買付」を行った方を対象に、「買付手数料全額キャッシュバックキャンペーン」を開催しておりますので、是非この機会にご利用ください。

松井証券は、今後も個人投資家にとって価値のある金融商品・サービスの提供に取り組み、お客様の豊かな人生をサポートしてまいります。

■松井証券の米国株サービスについて

<サービス特徴>
1 業界最安水準の手数料(0.45%/税込0.495%)
2 シンプルで情報が分かりやすい取引ツール
3 無料で利用できるリアルタイム株価情報
4 多角的な検索機能によるスムーズな銘柄探し
5 夜間24時まで利用できる無料の専用ダイヤル「米国株サポート」
※サービス詳細については、当社WEBサイトをご参照ください。

<松井証券 米国株アプリ>

情報収集から取引、資産管理までこれ1つで完結する、米国株取引専用のスマホアプリです。

<キャンペーン情報>
アプリでお得 買付手数料全額キャッシュバックキャンペーン(https://www.matsui.co.jp/campaign/detail/39.html
2022/3/28(月)~2022/4/29(金)の期間中、松井証券の米国株アプリ取引開始を記念して、松井証券の”米国株アプリ”で米国株の「買付」を行ったお客様全員に買付手数料を全額キャッシュバックするキャンペーンを開催中!

*1当社調べ、オンライン証券大手5社(当社、SBI証券、楽天証券、マネックス証券、auカブコム証券)と比較、2022年4月現在。

<取扱商品のリスクおよび手数料等の説明>
口座基本料について https://www.matsui.co.jp/disclaimer/apply.html
米国株について https://www.matsui.co.jp/disclaimer/us_stock.html
入庫について https://www.matsui.co.jp/disclaimer/io.html