三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア×ダイアログ・イン・ザ・ダーク×昭和西川  睡眠をテーマとした新プログラムや宿泊プランを4月9日よりスタート ~長引くコロナ禍の疲れに、極上の「睡眠」体験を~

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア(所在地:東京都新宿区)は、「睡眠」をテーマとした体験プログラムと宿泊プランを2022年4月9日より新たに展開します。

新たな体験プログラム「午睡」は、2019年秋にホテル内にオープンした、純度100%の暗闇の中でソーシャルプログラムを体験する施設「ダイアログ・イン・ザ・ダーク 内なる美、ととのう暗闇。」において、「ととのう」シリーズの一環として「暗闇の中で体験する極上の睡眠」をテーマとしています。
 コロナ禍で暮らす環境や働く環境が激変し、眠りに関する悩みも多い昨今、「暗闇の中で眠ってみたい」というご要望にお応えし本プログラムを企画しました。1日のパフォーマンスを向上させる効果があるといわれる「昼寝」を最適な環境でご体験いただけるコンテンツです。

そして、体験プログラムの開始に併せて、老舗寝具メーカーの昭和西川株式会社とコラボレーションし、”質の高い最強の睡眠”をご体感いただける特別プランをご提供します。同社の最上位ブランド「MuAtsu+(ムアツプラス)」マットレスを設置したコラボレーションルームを、期間限定で計7部屋開設します。また、コラボレーションルームの宿泊特典として、最強の睡眠を探求するアイテムもご用意します。
 新たなライフスタイルによるストレスや疲れに、極上の睡眠を通して「ととのう」体験を、この春皆さまへご提案します。

■ダイアログ・イン・ザ・ダーク 内なる美、ととのう暗闇。「午睡」 概要
漆黒の暗闇のなかで身体を鎮めて、極上の眠りを探求するプログラムです。医師・医学博士の志村哲祥氏に企画を監修いただき、webサイトの「昼寝の最適診断」で一人ひとりの生活リズムに応じた時間帯のユニットを選んでご参加いただけます。昭和西川株式会社「MuAtsu+(ムアツプラス)」の寝具と睡眠研究家の西川ユカコ氏監修による「極上の睡眠」をご体感いただけるプログラムです。

開催日時 2022年4月9日(土)〜6月30日(木)
開催時間 各回90分 ①12時30分〜14時 ②15時〜16時30分
開催場所 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2 階
定  員 各回 8名
体 験 費  大人8,800円(税込)
予約方法 ダイアログ・イン・ザ・ダーク 公式サイトよりご予約ください。
     公式サイト:https://did.dialogue.or.jp/totonou/

※月曜日は、メンテナンスのため実施していません。
※開催がない日程・時間帯があります。詳細は予約ページにてご確認ください。
※18歳未満はご体験いただけません。

<ダイアログ・イン・ザ・ダーク「内なる美、ととのう暗闇。」とは>
ダイアログ・イン・ザ・ダークは視覚障害者の案内により、完全に光を遮断した“純度100%の暗闇”の中で、視覚以外の様々な感覚やコミュニケーションを楽しむソーシャルエンターテイメントです。2019年秋に三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア内にオープン。「内なる美、ととのう暗闇。」では、自然や日本文化を感じることのできる神宮外苑ならではのさまざまなシーンを体験いただき、自分自身と対話をしながら、心とからだをととのえる、ダイアログ・イン・ザ・ダーク初となる大人のための体験施設です。

■MuAtsu+(ムアツプラス)最強の睡眠プラン 概要
老舗寝具メーカー昭和西川の最上位ブランド「MuAtsu+(ムアツプラス)」マットレスを期間・室数限定で体験いただけます。体を休息モードに導き睡眠の質を上げる、就寝前用のオリジナルサウンドもご用意していますので視聴いただき”質の高い最強の睡眠”をご体感ください。

プラン名称 ~MuAtsu+(ムアツプラス)最強の睡眠プラン~
対象ホテル 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア
予約期間  2022年4月1日(金)~2022年6月30日(木)
宿泊期間  2022年4月9日(土)~2022年6月30日(木)
宿泊料金  13,000円~ (1室あたり・税込)
客室タイプ モデレートツイン
プラン特典 ①「MuAtsu+(ムアツプラス)」マットレスでのご就寝
      ②睡眠研究家・西川ユカコ著書「最強の睡眠」プレゼント
      ③最強の睡眠へ導くオリジナルサウンドプレゼント
      (アンケートにお答えいただいた方)
予約方法 ホテル公式サイトよりご予約ください。

客室(モデレートツイン)            コラボレーションルーム設置マットレス

■三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 概要
国立競技場へは徒歩1分、都会の中心にありながら、神宮外苑の文化施設や美しい自然に囲まれた場所に立地。
『心澄む都心』をコンセプトに、全客室に設置したバルコニーやルーフトップテラスなど雄大な眺望とともに、寛ぎの時間を提供しています。

公式サイト

【住所】
〒160-0013 東京都新宿区霞ヶ丘町11-3
【アクセス】
・都営地下鉄大江戸線「国立競技場」駅下車徒歩約1分
・JR中央・総武線「信濃町」駅下車徒歩約6分
・JR中央・総武線「千駄ヶ谷」駅下車徒歩約5分

ホテル外観

三井不動産ホテルマネジメントが運営するホテル 一覧
※★印が本プラン対象ホテル

「三井不動産9BOX感染対策基準」について
三井不動産グループでは、これまでも施設ごとに新型コロナウイルス感染対策を徹底してまいりましたが、今後新たな変異株が流行した場合においても安心して三井不動産グループの施設をご利用いただくために、医学的・工学的知見に基づくわかりやすい感染対策が必須と考え、グループ共通の「三井不動産9BOX感染対策基準」を策定しました。三井不動産グループはオフィスビル、商業、ホテル、リゾート、ロジスティクス、住宅等、多様な施設を展開しており、当社グループだけでなく社会全体で共有しやすい項目として提示することで、社会共通の課題解決に貢献したいと考えています。
当社は引き続き、安心・安全な街づくりを通して持続可能な社会の実現に取り組んでまいります。
※参考リリース: https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1001_01/

三井不動産ホテルマネジメントの衛生に関する取り組み
「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、かねてより「記憶に残るホテルになる」の経営理念のもと、「安心」「安全」「健康」を第一に、ニューノーマル社会における新たなホテルの在り方を追求し、これまで以上に、お客様とホテルスタッフの「安全」と「健康」に努めることで、「安心」してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
当面の間、弊社が運営する「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、以下のHPに掲載の通りに対応を行ってまいります。

※対策の詳細はホテルの設備状況によって異なります。
※ホテルによって、朝食ビュッフェの提供を停止しています。詳細は各ホテルのWEBサイトをご確認ください。
※画像はイメージです。

■ エコラボ(Ecolab)について
エコラボ(Ecolab)は世界170ヵ国、40以上の業界において、水、衛生、感染防止のソリューションとサービスのグローバルリーダーです。株式会社三井不動産ホテルマネジメントが運営する「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては「新オペレーションガイドライン」の策定にあたって、衛生および感染防止ソリューションをグローバルで牽引するエコラボ社による信頼性の高いノウハウと科学的アプローチを清掃手順・衛生管理に取り入れております。
詳しくはこちら  https://www.ecolab.com

三井不動産株式会社
菰田 正信