2022年4月22日(金)Alpen Outdoorsしろとりフィールドが岐阜県郡上市に誕生!

スポーツ用品販売の株式会社アルペン(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:水野敦之)は、岐阜県郡上市にある自社が運営するウイングヒルズ白鳥リゾート内に、キャンプ場をOPENいたします。
『人と人をつなぐ、体験型アウトドアショップ』Alpen Outdoorsが監修するはじめてのキャンプ場です。『人と自然とをつなぐ』をコンセプトに、OPEN時の姿は完成形ではなく、森の木々や自然と一緒に成長し続けます。

◆キャンプ場概要
名 称:  Alpen Outdoors しろとりフィールド
所在地:  岐阜県郡上市白鳥町石徹白峠山135番地1
OPEN日:  プレオープン2022年4月22日、グランドオープン2022年7月9日
営業期間: 2022年4月22日~2022年12月4日まで、火曜定休(GW、7/9~8/31、特定日除く)
チェックイン:14:00~17:00 チェックアウト:8:00~11:00 ※アーリーチェックイン、レイトチェックアウト可
キャンプ場HP:https://www.alpen-group.net/outdoors/shirotori
インスタグラム:https://www.instagram.com/alpen_outdoors_shirotori_field/

◆キャンプ場内には天然温泉完備! キャンプ場利用者は温泉入り放題!
キャンプ場ご利用者で入場料をお支払いの方は、満天の湯本館を営業時間中、露天風呂、内風呂、サウナなどの施設をお好きなだけご利用いただけます。夜は、満天の星空を眺めることができます。ゆらん温泉ファンランキングでロケーションがよかった部門で4位獲得!(2019-2020ランキング)
泉質も美肌の湯でお肌がつるつるになると好評です。個室露天風呂も10室あり、コロナ禍でもご家族で安心してご利用いただけます。

◆初心者から上級者までバリエーション豊富なサイトを展開!

林の中の木陰が気持ちいいフォレストサイトをはじめ、オートサイト、電源付サイト、ソロサイトなど、様々な種類のサイトからお選びいただけます。また、テント、シュラフなどレンタルも可能!初心者の方も安心です。

◆周辺には自然パワースポットがたくさん!
キャンプ場周辺には自然スポットがたくさんあります。清流『石徹白川』をはじめ、大蛇が住むという伝説のある村間ヶ池、推定樹齢は1,800年の特別天然記念物(国指定)の石徹白大杉、白山中居神社の巨木の森、落差60m日本の滝百選の阿弥陀ヶ滝、標高1,709m大日ヶ岳など、全て回るには、1日では足りないほど。
◆アクティビティも充実! 宇宙ナイトツアー&星空観測
ゴンドラに乗車し、標高1,350mの山頂へ。山頂は、270度の大パノラマ。明るい人工物は何もなく、星空観測には最適! また、真夏の昼間でも平均25度。夜は少し肌寒いひんやりと澄んだ空気の中、頭上に広がる大パノラマの星空をお楽しみいただけます。

株式会社アルペン リゾート事業部 (鈴村):052-559-1040

株式会社アルペン
水野 敦之