4月6日「エルテス・プレミアム優待倶楽部」サイトがオープン

ウィルズの「プレミアム優待倶楽部」を新規導入

株式会社エルテス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:菅原貴弘、以下「当社))は、4月6日(水)に「投資家と上場企業を結ぶIR支援カンパニーである株式会社ウィルズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉本光生、以下「ウィルズ」)が提供するポイント制株主優待と株主情報の電子化サービスを融合させた「プレミアム優待倶楽部」を新規導入し、「エルテス・プレミアム優待倶楽部」(URL:https://eltes.premium-yutaiclub.jp/)サイトがオープンいたします。

■「プレミアム優待倶楽部」導入の狙い
当社は株主の皆様の日頃のご支援に感謝するとともに、当社株式への投資の魅力をより一層高め、中長期的に株式を保有していただける株主様の増加を図ることを目的に「プレミアム優待倶楽部」を導入いたします。
さらに、今回の導入により当社は、「エルテス・プレミアム優待倶楽部」への会員登録を通じて得られる株主データベースを積極的に活用し、株主様との対話強化を図ってまいります。

■株主優待制度について
毎年2月末現在の当社株主名簿に記載された5単元(500株)以上保有の株主様を対象に、当株主優待制度により交換できる商品や株主様限定の特設ウェブサイト登録方法などを記載した「エルテス・プレミアム優待倶楽部のご案内」を2022年4月中旬(予定)にお送りいたします。お送りするご案内の記載に従い、特設ウェブサイトにてご登録いただくことにより、株主様の保有株式数に応じてポイントを贈呈いたします。そのポイントを株主様限定の特設ウェブサイト「エルテス・プレミアム優待倶楽部」において、お米やブランド牛などのこだわりグルメ、スイーツや飲料類、銘酒、家電製品、選べる体験ギフトなど、5,000種類以上の商品からお好みの商品をお選びいただけます。
商品の中には、エルテスが岩手県において地方自治体のDX推進、スマートシティを実現する事業に注力していることから、岩手県の特産品も多数取り揃えております。これには、自治体と相互に連携強化を図る意味も込められており、多くの人々に岩手の魅力を届けるとともに町民サービスの向上にもつなげたいと考えています。

当社では今後も株主様の当社株式への投資の魅力をより一層高めていくための取り組みを行ってまいります。なお今回の「プレミアム優待倶楽部」新規導入の詳細につきましては次ページをご参照ください。

【株主優待制度の内容】
■株主優待の対象となる株主様
毎年2月末現在の当社株主名簿に記載又は記録された5単元(500株)以上保有の株主様が対象となります。対象となる株主様には、当優待制度により交換できる商品や株主様限定の特設ウェブサイト登録方法などを記載した「エルテス・プレミアム優待倶楽部のご案内」を2022年4月中旬(予定)にお送りいたします。お送りするご案内の記載に従い、特設ウェブサイトにてご登録いただくことにより、後述するポイント数に応じた優待を受けることができます。なお、インターネットにて登録ができない株主様につきましては、別途お電話にてお申し込みいただくことが可能ですが、優待内容(ご選択いただける商品)に限りがありますのでご了承ください。

■株主優待制度の内容及び贈呈時期
対象となる株主様の保有株式数に応じてポイントを贈呈いたします。そのポイントを株主様限定の特設ウェブサイト「エルテス・プレミアム優待倶楽部」において、お米やブランド牛などのこだわりグルメ、スイーツや飲料類、銘酒、家電製品、選べる体験ギフトなど、5,000種類以上の商品からお好みの商品をお選びいただけます。

■株主優待ポイント表 (1ポイント≒1円)

進呈条件:
2022年以降、毎年2月末日の株主名簿に、5単元(500株)以上保有する株主様として記載されること。
繰越条件:
翌年2月末日において株主名簿に同一株主番号で連続2回以上記載され、かつ500株以上継続保有されている場合にのみ繰越せます(最大1回まで)。2月末日の権利確定日までに売却やご本人様以外への名義変更及び相続等により株主番号が変更された場合は、当該ポイントは失効となり、繰越はできませんので、十分にご留意ください。

■その他
当社株主様限定の特設ウェブサイト「エルテス・プレミアム優待倶楽部」は2022年4月6日(水)に開設いたします。株主優待品の詳細、株主優待のお申し込み受付開始日等につきましては、以下のページにも概要を掲載しておりますのでご参照下さい。
株主優待制度の内容につき変更が生じた場合には、速やかに開示の上、お知らせいたします。

【会社情報】
■株式会社ウィルズ
株式会社ウィルズ(英名:WILLs Inc.)は、国内のべ600社の上場企業に、国内外機関投資家及び個人投資家を対象としたマーケティングプラットフォームを提供しております。
中核サービスであるプレミアム優待俱楽部(https://portal.premium-yutaiclub.jp/)は、ブロックチェーン技術を活用した株主優待共通コイン(WILLsCoin)と電子議決権行使プラットフォーム(WILLsVote)を通して、金融市場と上場企業の対話を促進し、顧客企業の企業価値最大化を目指します。
事業の詳細は、次のウェブサイトをご参照下さい。(https://www.wills-net.co.jp/
<運営メディア一覧>
・プレミアム金融コラム : https://portal.premium-yutaiclub.jp/media
・マネー倶楽部 : https://www.premium-yutaiclub.jp/

■株式会社エルテス(証券コード:3967 東証グロース市場)
「健全にテクノロジーが発展する豊かなデジタル社会を守り、デジタル社会にとってなくてはならない存在になること」をビジョンに掲げています。インターネットやSNS、テレワークなどの普及で進化し続けるデジタル社会に潜む新たなリスクから企業を守るソリューションを提供するデジタルリスク事業に加え、従来型の人的警備にデジタル技術を融合してスマートな警備業を創出する AIセキュリティ事業、行政・企業などあらゆる組織の DX化を促進する DX推進事業を展開することで、デジタル社会の発展をサポートしていきます。

社名 :株式会社エルテス
代表者 :代表取締役 菅原貴弘
所在地 :東京都千代田区霞が関3-2-5
創業 :2004年4月28日