スターバックス春の新作!『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ(R)』3月16日から

新しくて、ちょっと懐かしい!? NEWなコーヒーGYU-NEW(ギューニュー)とNEWなフルーツGYU-NEW(ギューニュー)

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社〔本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文〕は2022年3月16日(水)より、Springシーズンをスタートします。コーヒーをテーマに、新しくて、ちょっと懐かしい!?と感じるようなコーヒー体験を届けていきます。牛乳瓶が象徴的で長く愛されているコーヒー牛乳とフルーツ牛乳に着目し、スターバックス流にツイストしたNEWなコーヒーGYU‐NEW『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』とNEWなフルーツGYU-NEW『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ(R)』を全国のスターバックス店舗(一部を除く)にて販売いたします。さらにおうちでコーヒー GYU-NEWを楽しめるオリジナルデザインのGYU-NEW瓶に入ったスターバックス ヴィア(R) コーヒー エッセンスを2022年3月16日(水)からオンラインストアにて展開いたします。

■ふわふわのミルクコーヒームースなど3層の異なる食感『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』と9種類のフルーツとクリーミーな味わいがギュッとつまった『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ(R)』

※画像はイメージです。
※使用しているスターバックスミルクは加工乳です。

『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』の一番の魅力は、バニラ風味のコーヒーとミルク、ホイップクリームで作ったふわふわ食感のコーヒームース。ミルクやホワイトモカフレーバーシロップなどのコーヒーと相性の良い素材とすっきりとしたまろやかな味わいのコールドブリューコーヒーをベースに、3つの異なるテクスチャーを重ねた、新感覚のNEWなコーヒーGYU-NEWです。フレッシュクリームとホワイトモカフレーバーシロップをいれた上に、バニラフレーバーシロップ、コールドブリューコーヒー、ミルクを合わせた甘みのあるミルクコーヒーを加えます。仕上げには、ふわふわ食感のコーヒームースをのせて、アクセントにココアパウダーをトッピングしました。口に含んだ時のふわふわ、とろり、すっきりの食感の異なるコーヒー GYU‐NEWで新しいコーヒー体験をしていただけます。
NEWなフルーツGYU-NEWの『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ(R)』は、マンゴー、バナナ、白桃、オレンジ、温州みかん、パイナップル、りんごのフルーツの味わいがギュッと詰まったフルーツミックスジュースベースにミルクと氷をブレンドしました。仕上げにホイップクリームとマンゴー、白桃、オレンジ、パイナップル、アプリコットを使った甘酸っぱいフルーツポンチ果肉ソースをかけ、真っ赤なチェリーをトッピングし、見た目にも華やかなフルーティーな一杯としました。レトロでどこか懐かしい雰囲気をまといながらも、フルーツの果実感のあるフルーツ GYU‐NEWの味わいを存分にお楽しみいただけます。

■『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』と『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ(R)』の美味しさの動画を公開しております!こちらからもぜひご覧ください。
公開期間:2022年3月8日(火)~2022年4月12日(火)

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります):
『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』
<お持ち帰りの場合>Short ¥501 Tall ¥540 Grande ¥579 Venti(R)¥618
<店内利用の場合> Short ¥510 Tall ¥550 Grande ¥590 Venti(R)¥630
※使用しているスターバックス ミルクは加工乳です。
※一部店舗では「コールドブリュー コーヒー」ではなく「アイス コーヒー」を使用して作成いたします
『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ(R)』
<お持ち帰りの場合>Tall \638
<店内利用の場合> Tall ¥650
※使用しているスターバックス ミルクは加工乳です。
◆販売期間:2022年3月16日(水)~4月12日(火)
◆取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く) ※全てなくなり次第終了

■ご自宅でもGYU-NEW瓶に入ったスターバックス ヴィア(R) コーヒーエッセンスでコーヒータイムを!オンラインストアで2022年3月16日(水)から販売。

お湯やミルクを注ぐだけで、いつでもどこでも簡単に本格的なコーヒーをお楽しみいただけるスターバックス ヴィア(R) コーヒーエッセンスをシリコンキャップ付きのオリジナルデザインGYU-NEW瓶に入れて数量限定で販売いたします。GYU-NEW瓶にスターバックス ヴィア(R) コーヒーエッセンスとミルクをいれ、おうちでもオリジナルのコーヒー GYU-NEWをお楽しみいただけます。GYU-NEW瓶はピンクと白のシリコンキャップがかわいらしい、POPでレトロな2種類のデザインからお選びいただけます。いつもと違うGYU-NEW瓶で楽しむコーヒータイムはいかがですか。

■商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります)
コーヒーGYU-NEW瓶& スターバックスヴィア(R) アソート6本入り (ブルー/ピンク) 各¥2,300
■販売期間:オンラインストア2022年3月16日(水)~ ※全てなくなり次第終了
■取扱店舗:スターバックスオンラインストア
※スターバックスヴィア(R) アソートは、スターバックスヴィア(R) イタリアンロースト3本とスターバックス ヴィア(R) ディカフェ ハウス ブレンド3本です。

◆スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 https://www.starbucks.co.jp/
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、1996年に東京・銀座に日本第1号店を開業。現在、全世界83か国で33,000店舗以上、日本全国47都道府県において1,704店舗 (2021年12月末時点、ライセンス店舗を含む)のコーヒーストアを展開しております。「人々の心を豊かで活力あるものにするために—ひとりのお客様、一杯のコーヒー、そしてひとつのコミュニティから」をミッションに掲げ、約4万人のパートナー(従業員)が、一杯のコーヒーを通じて、人と人とのつながりと心あたたまるひとときを提供しております。2019年2月28日には、世界5拠点目となる「スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京」をオープンしました。
お客様からのお問合わせ先 0120-336-388
※間違い電話が多くなっておりますのでお気を付けください
(10:00-18:00年中無休、国際電話、IP電話からは03-5745-5890)

スターバックス コーヒー ジャパン株式会社