【sequence MIYASHITA PARK】藤原ヒロシ氏とPOKÉMONによる合同プロジェクト INN THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON 開催中!

室数限定宿泊プランを3月20日(日)まで販売
世界観を体験できる専用フロアで宿泊&ショッピング

株式会社三井不動産ホテルマネジメント(本社:東京都中央区)は、2022年1月22日(土)から3月20日(日)までの期間、「sequence MIYASHITA PARK」(所在:東京都渋谷区)にて「THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON」のオリジナルフロア設置および宿泊プランを販売しております。

左:客室(KING) 右上下:16階フロア廊下

本企画は、藤原ヒロシ氏とPOKÉMONによる合同プロジェクト「THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON」の初のホテル企画として、株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表取締役社長:佐々木進)が、「INN THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON」としてスタートいたしました。「THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON」がホテルの宿泊プランを展開するのは今回が初めてとなります。

本企画では、sequence MIYASHITA PARK の16階フロア全体をTHUNDERBOLT PROJECT 仕様とし、ポケモンが出現する草むらをイメージした人口芝の廊下などで世界観を演出しています。また、客室も作中のシーンを彷彿とさせる壁紙、オリジナルのクッションやラグマット、地図など、内装からアメニティに至るまで本企画に合わせた設えとしたほか、お持ち帰りいただける特典グッズをご用意しました。さらに、同フロアには本プラン宿泊者限定の売店がオープンし、限定アイテムをご購入いただけるなど、「THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON」の世界を存分に味わい尽くせる特別プランです。

■「INN THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON」 概要

客室(TWIN)

・対象施設:sequence MIYASHITA PARK(東京都渋谷区)
・予約期間:~3月20日(日)まで
・宿泊期間:~3月20日(日)まで
・プラン特典:・PLUSH(カビゴンまたはピカチュウのぬいぐるみ)※ランダム。選択は不可
       ・retaWのアメニティセット
       ・THUNDERBOLT PROJECTオリジナルアイテム
        (フェイスタオル・バスタオル・スリッパ・バッグ)
       ・おいしいみず
       ・サイコソーダ
       ・ふしぎなあめ
       ・CITY MAP
・プラン料金:1室1名様 42,000円(税込)~

・客室タイプ:
【部屋タイプ】DOUBLE     【面積】13.7㎡ 【定員】1名 【部屋数】3部屋
【部屋タイプ】MEDIUM DOUBLE 【面積】16.3㎡ 【定員】2名 【部屋数】4部屋
【部屋タイプ】QUEEN       【面積】18.3㎡ 【定員】2名 【部屋数】6部屋
【部屋タイプ】KING        【面積】37.3㎡ 【定員】2名 【部屋数】1部屋
【部屋タイプ】TWIN       【面積】23.7㎡ 【定員】2名 【部屋数】6部屋
【部屋タイプ】LARGE TWIN    【面積】30.2㎡ 【定員】2名 【部屋数】1部屋

クッション                         POKÉMON図鑑

【特典アイテム】
宿泊者特典としてお土産を1部屋1セットご用意いたします。
フレグランスブランド「retaW」が、ポケモン「フレフワン」からインスパイアを受けて作り上げた香りのアメニティセット、ぬいぐるみ、スリッパなどお持ち帰りいただけるオリジナルアイテムを多数ご用意しております※。
※宿泊者特典のお土産に含まれているアイテムの一部商品は専用の売店にて販売しております。
※室内のお土産セットはビニールに入っています。
※PLUSH(カビゴン・ピカチュウのぬいぐるみ)はランダムでどちらか1点のみです。お選びいただくことはできません。

特典アイテム

【ホテル内 売店アイテム】
宿泊者の特典として、同フロア内に宿泊者のみが入店できる売店をオープン。
今回のホテルコラボレーションのビジュアルにも起用されている、カビゴンのアイテムが多数ラインアップいたします。
その他のアイテムについても販売しております。詳細は@tb_projectのインスタグラムにてご案内しております。

※上記価格はすべて税込です。
※★印のアイテムはホテル内売店限定アイテムとなり、本プラン宿泊者限定売店のみで販売いたします。
※掲載アイテムは一部となります。写真はサンプルとなりますので実物と異なる場合がございます。

【注意事項】
※ ホテル館内でも、3密対策・衛生管理にあたり、チェックイン時の検温、手指消毒、マスク着用のご協力をお願いいたします。来館時に発熱されている場合には、ご宿泊をお断りする場合がございます。

©Pokémon. ©Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

■ 「sequence」ブランドコンセプトと施設概要
「sequence」は“やさしいつながり”という理念のもと、「SMART」 「OPEN」 「CULTURE」 を3つの軸に、ゲストに“自由な時間と、過ごし方”を提供します。

(1)SMART :気の利いた、心豊かになれる時間
・チェックイン17時/翌日14時チェックアウトで自由に過ごせる時間を拡張
・衛生管理につながる顔認証システムによるセルフチェックイン
・使い捨てを減らす取り組みとして再利用素材や脱プラスチック備品の積極的採用による地球環境への配慮

(2)OPEN  :誰にでも開かれた空間
・屋外とつながる開放的なカフェやレストラン、共用空間

(3)CULTURE:その街ならではの文化を楽しむ体験
・スタッフは心地よい距離感でゲストに寄り添い、滞在をサポート
・地域のクリエイターの感性に触れるアート展示やイベントの実施など

sequence MIYASHITA PARK
JR渋谷駅徒歩約7分の場所に位置する、公園、商業施設、宿泊施設が一体となったミクストユース型プロジェクト「MIYASHITA PARK」内に立地。公園の心地良い雰囲気がそのままホテル内に広がります。

所在地  :東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK North
客室数  :240室

sequence MIYASHITA PARK(外観)

sequence SUIDOBASHI
水道橋エリアで堪能したエンターテインメントの余韻をそのままに、その瞬間を引き続き楽しめるホテル。パブリックビューイングスクリーンを設けたオープンテラスでご飲食をお愉しみいただけます。

所在地  :東京都千代田区神田三崎町2-22-17
客室数  :119室

sequence SUIDOBASHI(外観・オープンテラス)

sequence KYOTO GOJO
五条駅・四条駅至近、観光都市京都の中心部に位置する、京都の歴史をコンテンポラリーにアレンジしたホテル。体験型温浴施設「THE BATH & THE SAUNA」では、新たなリラクゼーションタイムをお愉しみいただけます。

所在地  :京都府京都市下京区五条烏丸町409番
客室数  :208室

sequence KYOTO GOJO(THE BATH & THE SAUNA)

公式サイト:https://www.sequencehotels.com/

三井不動産ホテルマネジメントの衛生に関する取り組み
「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、かねてより「記憶に残るホテルになる」の経営理念のもと、「安心」「安全」「健康」を第一に、多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、このたびの新型コロナウイルス感染症の世界的な流行をうけ、目に見えないウイルスに対し、‘正しく恐れ適切に対処する’ために「オペレーションガイドライン」を改訂し、より一層の対策を講じてまいることといたしました。ニューノーマル社会における新たなホテルの在り方を追求し、これまで以上に、お客様とホテルスタッフの「安全」と「健康」に努めることで、「安心」してお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
当面の間、弊社が運営する「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、以下のHPに掲載の通りに対応を行ってまいります。

※対策の詳細はホテルの設備状況によって異なります。
※施設によって、朝食ビュッフェの提供を停止しています。詳細は各ホテルのホームページをご確認ください。
※画像はイメージです。

■ ECOLAB(エコラボ)について
ECOLAB(エコラボ)は世界170ヵ国、40以上の業界において、衛生管理、水、食品安全などのソリューションを展開するグローバルなリーディングカンパニーです。 株式会社三井不動産ホテルマネジメントが運営する「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては「新オペレーションガイドライン」の策定にあたって、衛生および感染防止ソリューションをグローバルで牽引するエコラボ社による信頼性の高いノウハウと科学的アプローチを清掃手順・衛生管理に取り入れております。
詳しくはこちら  https://www.ecolab.com

「三井不動産9BOX感染対策基準」について
当社グループでは、これまでも施設ごとに新型コロナウイルス感染対策を徹底してまいりましたが、今後新たな変異株が流行した場合においても安心して当社グループの施設をご利用いただくために、医学的・工学的知見に基づくわかりやすい感染対策が必須と考え、グループ共通の「三井不動産9BOX感染対策基準」を策定しました。当社グループはオフィスビル、商業、ホテル、リゾート、ロジスティクス、住宅等、多様な施設を展開しており、当社グループだけでなく社会全体で共有しやすい項目として提示することで、社会共通の課題解決に貢献したいと考えています。
当社は引き続き、安心・安全な街づくりを通して持続可能な社会の実現に取り組んでまいります。
※参考リリース: https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1001_01/

サンダーボルトプロジェクトについて
「THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON」は、藤原ヒロシ氏と POKÉMON の合同プロジェクトとして、2018年10月に始動。国内外を問わず、様々なコンセプトでオリジナル商品を展開。
公式HP:https://www.junonline.jp/special/inn-thunderboltproject/

ポケモンについて
ポケットモンスター、略してポケモンは、たくさんの謎を秘めたふしぎな生き物です。始まりは、1996年に誕生したゲームボーイソフト『ポケットモンスター 赤・緑』。ポケモンを捕まえて育てる「コレクション性」や、友達同士で交換や対戦をする「コミュニケーション性」などの遊びの要素が詰まっています。その他、カードゲーム、TVアニメや映画、アプリ、グッズなど幅広く展開され、グローバルな人気を得ています。

株式会社ジュンについて
1958年創業のアパレル&ライフクリエーションカンパニー。レディス・メンズのファッション製品全般の企画、製造、販売。 屋外広告媒体事業、ゴルフ場、レストラン、ワイナリーの経営と、多角的に幅広く事業を手掛ける。

三井不動産株式会社
菰田 正信