東京開催「Acci Gusto 2021」で地中海の卓越した技術を特集



日本におけるヨーロピアンオリーブオイル

 キッチンや美容ケアに欠かせないヨーロッパ産オリーブオイルは、日本でもますます身近な存在になり、健康的でおいしい毎日の習慣として定着しつつあります。
 Oliveoileu.jpでは、ヨーロピアンオリーブオイルの様々な味わいや効能について、信頼性の高い詳細な情報を提供しています。

 EEO-JAMプロジェクト「Oliveoileu.jp」公式サイト「ヨーロピアンオリーブオイルーあなたの健康的な毎日の習慣」では、欧州産オリーブオイルに関する情報を日本に発信しています。
このウェブサイトは、EUによる「農産物アグリ・シンプル・サードカントリー推進」という大きなプロジェクトの一部です。ヨーロッパ産オリーブオイルに関するあらゆる情報を、わかりやすく、信頼性の高い、厳密な内容で提供しており、現在、日本でも大変好評を博しています。
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 11月24日、25日に東京都立産業貿易センターで開催される2021年版「Acci Gusto」フェアで、ヨーロピアンオリーブオイルが主役になりました。「在日イタリア商工会議所のウェブサイトでも紹介されているように日本で唯一のイタリアの農産物・食品に特化したフェア」で、1988年からイタリア料理の普及に努めている日本の料理人の組合であるイタリア料理人協会が毎年開催しているものです。

 待望の2021年版では、イタリアのガストロノミーと卓越した製品をメインテーマとしたフェアを開催しました。その中でも、地中海産のオリーブオイルは、その味わい、栄養価、有機的な品質で際立っています。オリーブオイルを日常的に摂取することで得られる多くの効果により、それは健康の象徴であり、ヨーロッパや日本の食文化にとって完璧な食材です。日本料理においても、調味料や食材として日常的に使用されていることから、今回のイベントでの成功を決定づけました。

 地中海のこの貴重なエキスを紹介するワークショップでは、ラツィオ州最大のオリーブ生産者組織であるOP Latium社のエキストラバージンオリーブオイルの試飲会が特に好評でした。OP Latiumは、最高品質のオイルを生産するだけでなく、トレーサビリティシステムや製品認証の改善も提唱しています。

 日本の主催者が関心を示したことを受け、東京でもヨーロッパ産エキストラバージンオリーブオイルを特別に紹介するイベントが開催されました。1日に約1000人の来場者が、ヨーロッパで最も優れた製品の一つであるエキストラバージンオリーブオイルの品質、歴史、価値を知ることができ、日本の人々が地中海料理の味と技術を発見、再発見するための身近な方法となったのです。
本件に関するお問合わせ先
info@oliveoileu.jp

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組織名
合同会社 オー・ピー・オー ラティウム
ホームページ
https://www.oplatium.it/
代表者
Granieri David
上場
非上場

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