三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアに泊まって感動体験!室数限定『国立競技場フィールド展望』付き特別宿泊プラン 11月30日販売開始

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア(所在地:東京都新宿区)は、国立競技場の内部を特別に見学できる「国立競技場フィールド展望付特別宿泊プラン」を、2021年11月30日より期間限定で販売いたします。

国立競技場は、『東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会』のメインスタジアムとして使用され、数々の熱戦が繰り広げられました。大会終了後から2022年3月まで、原状回復のための修繕工事が行われています。また、工期中は、限られた日数で4階北側観客席より、フィールドを展望できる機会が設けられています。

この度、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアでは、『フィールド展望』とご宿泊をセットにした特別プランをご用意いたしました。感動のシーンを彩ったスタジアムを特別に見学いただけます。ホテル最上階のルーフトップテラスから、また施設内に実際に足を踏み入れて見える素晴らしい眺めを皆さまにご提供いたします。

■「国立競技場フィールド展望プラン」 概要
ホテルの目前に位置する国立競技場北観客席よりスタジアムを見学いただける『フィールド展望』とご宿泊がセットになったプランです。ご見学に合わせ、土曜日および祝前日にご宿泊のお客様にはレイトチェックアウト、日曜日および祝日にご宿泊のお客様にはアーリーチェックインにてご案内いたします。

【期   間】
2021年12月12日(日)~2022年3月27日(日)
開催日:日曜日・祝日の展望となります

【予 約 期 間】2021年11月30日(火)~2022年3月18日(金)
【予 約 期 限】開催⽇の9⽇前まで
【参 加 条 件】6歳以上、12歳未満の⽅は保護者の同伴が必要です。
【見学開始時間】10:30~、11:00~、14:00~、15:00~

【客室タイプ】モデレートツイン/24.7㎡

【料   金】
1名あたり7,750円(素泊り・税込) ~
※上記に加え、以下の展望チケット料金がかかります。
大人1,000円
※土曜日・日曜日・祝前日・祝日のご宿泊に限ります。

【予 約 方 法】ホテルの公式サイトよりご予約いただけます。

国立競技場と三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

客室(モデレートツイン)

【見学の流れ】
1.ホテルにチェックイン。フロントにて展望チケットをお渡しいたします。
2.見学開始時間に合わせ、国立競技場へお客様ご自身でご移動、競技場1階にて受付をお済ませください。(各回30分前より受付)
3.北側4階観客席よりフィールド展望
4.現地にて解散

注意事項
・本内容は、ツアー形式で競技場内を案内するものではなく、立入可能エリアをご自由にご見学いただくものです。
・お立入りいただけるエリアは4階北側部分のみです。
・競技場内での飲食(水分補給を除く)は不可となります。
・大雨や台風、大きな災害などが起きる可能性が予測される際は、ご予約の変更、キャンセルをお願いする場合がございます。また、その他やむを得ない事由により中止になる場合がありますのでご了承ください。
・各枠の参加上限人数に限りがあるため、ご希望の時間帯を予約できない場合がございます。
・事前にご予約いただいた時間枠(いずれも実施日の4つの時間枠)での開始です。
・ホテル館内のルーフトップテラスは天候等の理由によりご利用いただけない場合がございます。

■三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 概要
国立競技場へは徒歩1分、都会の中心にありながら、神宮外苑の文化施設や美しい自然に囲まれた場所に立地。
『心澄む都心』をコンセプトに、全客室に設置したバルコニーやルーフトップテラスなど雄大な眺望とともに、寛ぎの時間を提供しています。

「三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア」公式サイト

【住  所】
〒160-0013 東京都新宿区霞ヶ丘町11-3

【アクセス】
・都営地下鉄大江戸線「国立競技場」駅下車徒歩約1分
・JR中央・総武線「信濃町」駅下車徒歩約6分
・JR中央・総武線「千駄ヶ谷」駅下車徒歩約5分

ホテル外観

三井不動産ホテルマネジメントの衛生に関する取り組み
「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、かねてより「記憶に残るホテルになる」の経営理念のもと、「安心」「安全」「健康」を第一に、ニューノーマル社会における新たなホテルの在り方を追求し、これまで以上に、お客様とホテルスタッフの「安全」と「健康」に努めることで、「安心」してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
当面の間、弊社が運営する「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、以下のHPに掲載の通りに対応を行ってまいります。

※対策の詳細はホテルの設備状況によって異なります。
※ホテルによって、朝食ビュッフェの提供を停止しています。詳細は各ホテルのホームページをご確認ください。
※画像はイメージです。

■ ECOLAB(エコラボ)について
ECOLAB(エコラボ)は世界170ヵ国、40以上の業界において、衛生管理、水、食品安全などのソリューションを展開するグローバルなリーディングカンパニーです。 株式会社三井不動産ホテルマネジメントが運営する「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては「新オペレーションガイドライン」の策定にあたって、衛生および感染防止ソリューションをグローバルで牽引するエコラボ社による信頼性の高いノウハウと科学的アプローチを清掃手順・衛生管理に取り入れております。 詳しくはこちら https://www.ecolab.com

「三井不動産9BOX感染対策基準」について
当社グループでは、これまでも施設ごとに新型コロナウイルス感染対策を徹底 してまいりましたが、今後新たな変異株が流行した場合においても安心して当社グループの施設をご利用いただくために、医学的・工学的知見に基づくわかりやすい感染対策が必須と考え、グループ共通の「三井不動産9BOX感染対策基準」を策定しました。当社グループはオフィスビル、商業、ホテル、リゾート、ロジスティクス、住宅等、多様な施設を展開しており、当社グループだけでなく社会全体で共有しやすい項目として提示することで、社会共通の課題解決に貢献したいと考えています。
当社は引き続き、安心・安全な街づくりを通して持続可能な社会の実現に取り組んでまいります。
※参考リリース:https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1001_01/

三井不動産株式会社
菰田 正信