ご家族でのリベンジレジャーに最適!三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロスにキッザニア東京15周年の世界観を満喫できるコラボレーションルームが誕生!11月29日(月)より販売開始

株式会社三井不動産ホテルマネジメント(本社:東京都中央区)は、こどもの職業・社会体験施設「キッザニア」を運営するKCJ GROUP株式会社(本店:東京都千代田区)とのタイアップの下、「キッザニア東京」が出店している商業施設「三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲」に直結する 「三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス」(所在地:東京都江東区)にて、「キッザニア15th アニバーサリーコラボレーションルーム」を2021年11月29日(月)より販売いたします。

2021年10月、日本上陸15周年を迎えた「キッザニア」のアニバーサリー企画のひとつとして、今回のコラボレーションルームが誕生いたしました。15周年のテーマは“「なりたい」のために”。このテーマには、いつの時代もこども達に寄り添ってきたキッザニアの姿勢や、こども達の豊かな未来の創造を目指していくという決意が込められています。こども達の「なりたい」という想いをサポ―トする、そんなご旅行・ご宿泊体験をしていただくことを目的に今回のコラボレーションが実現しました。客室内には、キッザニアのキャラクターのデコレーションが施され、オリジナルグッズをご用意するなど、キッザニアの世界観を余すことなく表現しています。「キッザニア東京」をお楽しみいただいた後も、ホテルにて体験の思い出が蘇る空間を演出いたします。

また、コラボレーションルーム誕生を記念して、「キッザニア東京」の入場券付き宿泊プランを販売いたします。ホテル直結の「三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲」内に位置する「キッザニア東京」にて、こどもがたくさんのアクティビティを楽しむ間、保護者の方はお子様の様子を見学、撮影したり、「アーバンドック ららぽーと豊洲」内でショッピングやティータイム、リラクゼーションなどを楽しんだり、ごゆっくりとお過ごしいただけます。地上165mから東京の絶景を一望できるホテル館内には、内湯と外湯のある大浴場や、開放感あふれるテラス席が魅力のレストランもございます。コロナ禍により思い出づくりの場が不足しがちな今年、ご家族でのリベンジレジャーとしてお子さまも親御様もお楽しみいただけるプランをご提供いたします。

キッザニア15th アニバーサリーコラボレーションルーム

■コラボレーションルーム 概要
客室は、中庭に面した幅1100㎜のベッドを3台配したトリプルルームのあらゆる箇所にキッザニアの世界に包まれる装飾を施しています。コラボレーションルームにご宿泊いただいた方だけがお持ち帰りいただける特典や、記念撮影をお楽しみいただくアイテムを豊富にご用意しています。

キッザニア東京コラボレーションルーム

【客室特典】
エコバッグ・15周年ノート(B5サイズ)・ロケット鉛筆
缶バッジ・ミニタオル

【撮影グッズ】
フォトプロップス(手持ちの吹き出しパネル)
バッチェぬいぐるみ・ナンバーバルーン

■プラン概要
1日1室限定、キッザニア15thアニバーサリーコラボレーションルームにご宿泊いただける他、約100種類もの仕事やサービスが体験できる「キッザニア東京」の入場券付き宿泊プラン。「キッザニア東京」ご利用時間もチェックイン当日の第1部(9:00~15:00)、第2部(16:00~21:00)、チェックイン翌日の第1部と第2部の4つからお選びいただけます。

プラン名称:1日1室限定!キッザニア 15thアニバーサリーコラボレーションルーム
      キッザニア入場チケット付
予 約 期 間:~2022年3月28日(月)
宿 泊 期 間:~2022年3月31日(木)
客室タイプ:キッザニア 15thアニバーサリーコラボレーションルーム(トリプル/30.3㎡)
プラン料金:1室3名26,820円(税込)~※1室あたり素泊まり
予 約 方 法:ホテルの公式サイトよりご予約いただけます。

アクティビティ 一例

■キッザニア15周年 「アニバーサリーパレード」概要
15名のこども達が「キッズプロデューサー」となり、プロのクリエイターと一緒にパレードを作り上げました。「みんなを元気にしたい」「ワクワクする気持ちになれる」などこども達の声が取り入れられています。こども達がダンサーとなって、素敵な衣装に身を包み館内をパレードするこのアクティビティ。この機会にぜひご参加ください。

開催期間:2022年3月31日(木)まで
実施時間:第1部 14:00~15:00/第2部 20:10~21:10
場  所:劇場(1F)
所要時間:60分

15周年ロゴ          アニバーサリーパレード

■「KCJ GROUP/キッザニア」概要
KCJ GROUPは、3歳から15歳までのこども達の職業・社会体験施設「キッザニア東京(2006年10月開業)」「キッザニア甲子園(2009年3月開業)」の企画・運営をしています。「キッザニア」は、現実社会の約2/3 サイズの街並みに、実在する企業が出展する約60のパビリオンが建ち並び、約100種類の仕事やサービスを体験できます。キッザニアのコンセプトは、「エデュケーション(学び)」と「エンターテインメント(楽しさ)」を合わせた『エデュテインメント』。こども達が好きな仕事にチャレンジし、楽しみながら社会のしくみを学ぶことができる「こどもが主役の街」です。2021年10月に日本上陸15周年を迎え、いつの時代も変わらないこども達の「なりたい。」に応えるべく、さまざまな企画を提供しています。

キッザニア公式ホームページ https://www.kidzania.jp/
キッザニア日本上陸15周年特設サイト https://www.kidzania.jp/15th/

注意事項
・本プランは大人2名様、小学生1名様を対象とした専用プランです。
・ご参加いただく日時(チェックイン当日とチェックイン翌日の第1部と第2部の4つから選択可)はご予約時にお選びください。 各枠の参加上限人数に限りがあるため、ご希望の時間帯を予約できない場合がございます。
・キッザニアへの入場券となる「予約確認書」はホテルのフロント(24時間受付)にてお渡しいたします。
・本プランはご予約時にお選びいただいた日時のみご利用いただけます。ご予約後の変更はできません。
・「キッザニア東京」入場時は、検温と手指消毒の実施、マスク着用を必ずお願いいたします。
・また、37.5度以上の発熱の場合は、グループ全員の入場をお断りさせていただきます。
・ホテル館内でも、3密対策・衛生管理にあたり、チェックイン時の検温および手指消毒にご協力ください。
・なお、施設内でもマスク着用をお願いいたします。
・「キッザニア東京」では、運営会社であるKCJ GROUP株式会社が、厚生労働省から発表された指針を参考に定めた衛生基準を遵守し、お客様や従業員の健康と安全に考慮して運営しております。
・今後、厚生労働省や自治体などから新たに発表がなされた場合は、指導内容に則りプランを変更する場合がございます。

■三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス 概要
東京湾岸エリアを代表する豊洲。銀座エリアから約10分の豊洲駅直結の立地。「海中から天空へと誘う旅」をデザインコンセプトに、33階以上に225室の客室を配し、36階には東京ベイエリアの眺望が広がるロビー、レストラン、バー、大浴場をご用意しています。

ロビー(36階)       大浴場(36階)

「三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス」 公式サイト

【住所】
〒135-0061 東京都江東区豊洲2-2-1

【アクセス】
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅 直結

三井不動産ホテルマネジメントの衛生に関する取り組み
「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、かねてより「記憶に残るホテルになる」の経営理念のもと、「安心」「安全」「健康」を第一に、ニューノーマル社会における新たなホテルの在り方を追求し、これまで以上に、お客様とホテルスタッフの「安全」と「健康」に努めることで、「安心」してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
当面の間、弊社が運営する「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、以下のHPに掲載の通りに対応を行ってまいります。

※対策の詳細はホテルの設備状況によって異なります。
※ホテルによって、朝食ビュッフェの提供を停止しています。詳細は各ホテルのホームページをご確認ください。
※画像はイメージです。

「三井不動産9BOX感染対策基準」について
当社グループでは、これまでも施設ごとに新型コロナウイルス感染対策を徹底してまいりましたが、今後新たな変異株が流行した場合においても安心して当社グループの施設をご利用いただくために、医学的・工学的知見に基づくわかりやすい感染対策が必須と考え、グループ共通の「三井不動産9BOX感染対策基準」を策定しました。当社グループはオフィスビル、商業、ホテル、リゾート、ロジスティクス、住宅等、多様な施設を展開しており、当社グループだけでなく社会全体で共有しやすい項目として提示することで、社会共通の課題解決に貢献したいと考えています。
当社は引き続き、安心・安全な街づくりを通して持続可能な社会の実現に取り組んでまいります。
※参考リリース: https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1001_01/

三井不動産株式会社
菰田 正信