難病や統合失調症を知る機会に!事業所見学会を開催します

障害者の就労支援を中心にソーシャルビジネスを展開する株式会社ゼネラルパートナーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:進藤均)が運営する就労移行支援事業所「atGPジョブトレお茶の水(難病コース、統合失調症コース)」にて、2021年11月25日に事業所見学会を開催します。

2021年3月1日に障害者の法定雇用率が2.3%に引き上げられました。今まで以上に障害者採用に本腰を入れようとしている採用担当の方もいるのではないでしょうか。

ゼネラルパートナーズが運営するatGPジョブトレお茶の水には、「難病コース」「統合失調症コース」の二つのコースがあり、約30名の方が通所しています。それぞれの特性に合わせたカリキュラムで自分自身や疾病についての理解を深めたり、パソコンのスキルアップに取り組んだりしながら就職に向けて日々尽力されており、年間10名以上の方が就職し活躍しています。

atGPジョブトレお茶の水では、「まずは病気を抱えながら働くことを目指す人がいることをぜひ知っていただきたいという想いで、事業所見学会を開催しています。「精神障害のある方の採用を検討している」「統合失調症の方は正直働けないのではないかと考えてしまっている」「社内に難病のある方がいるがどのようにサポートすればよいのか悩んでいる」など、統合失調症や難病になにがしかの興味がある企業様にお気軽にご参加いただけると嬉しいです。

【日程】
■11月25日(木)13時30分~15時30分頃(予定)
■方法:zoom
■利用者参加人数:30名前後

【参加方法】
ご参加希望の方は、以下のフォーマットでatGPジョブトレお茶の水までご返信ください。
Zoomのご案内等、送付させていただきます。その他、個別にご相談等お気軽にご連絡ください。

■メール返信用
・企業名:
・部署名:
・参加者氏名:
・電話番号:
・メールアドレス:
・参加目的(任意):
-----------------------------------------------------

就労移行支援事業所「atGPジョブトレお茶の水」施設長 染野あゆみ(そめの あゆみ)

2019年6月から株式会社ゼネラルパートナーズが運営する就労移行支援事業所「旧リドアーズ」(統合失調症の方専門)、「旧ベネファイ」(難病の方専門)の副施設長を経て、2020年4月より同施設にて施設長として従事。

▼染野あゆみのストーリー
▼「atGPジョブトレ難病コース」
▼「atGPジョブトレ統合失調症コース」

≪株式会社ゼネラルパートナーズについて≫
障害者専門の人材紹介会社として、2003年に設立。その後、「就職・転職サイト」「就労移行支援事業」「就労困難な障 害者による農業生産事業」など、幅広い事業を展開している。これまで就職や転職を実現した障害者の数は5,000人以上に 及ぶ。障害者雇用をはじめとする様々な情報や当事者の声を集め研究・発信する「障がい者総合研究所」、当事者が発信す る障害者のためのメディア「Media116」でも情報を随時配信中。
会社名 :株式会社ゼネラルパートナーズ  本社所在地 :〒100-0011 東京都千代田区内幸町 2-1-1 飯野ビルディング 9 階
代表者 :代表取締役社長 進藤 均   設立日 :2003 年 4 月
URL:http://www.generalpartners.co.jp/ 業務内容:障害者専門の人材紹介事業、求人情報事業、教育・研修事業、農業生産事業、調査・研究機関 など
※talentbookにて、日々の出来事や創業秘話、社員の仕事への想いなど、ゼネラルパートナーズにまつわる「ストーリー」を更新中!

株式会社ゼネラルパートナーズ atGPジョブトレお茶の水 担当:染野
TEL:050-3645-0581 FAX:03-3868-2951(受付時間:平日10:00-17:00)
MAIL:jobtra.ochanomizu@generalpartners.co.jp
Web:https://www.atgp.jp/training/course/nanbyo/