スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京の2021ホリデーコレクションで「ピュア ホワイト スパークリング クリスマス」の世界を堪能

ビバレッジ、スイーツ、グッズと共に、満天のオーロラスターやツリーのインスタレーションも楽しめるホリデーシーズンは2021年11月12日(金)よりスタート!

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文]は、スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京(以下、ロースタリー 東京)にて、2021年ホリデーシーズンを2021年11月12日(金)よりスタートします。今年のホリデーシーズンは、「ピュア ホワイト スパークリング クリスマス」をテーマにコレクションを展開、ホリデー気分を存分に味わえるビバレッジやスイーツ、グッズに加え、ホリデーインスタレーションが登場します。まるで満天の夜空のように店内に無数に降り注ぐオーロラスターや日本の伝統的なお祭りで使われる技法から着想を得て作られたクリスマスツリーなどが登場し、ホリデーシーズンを味わう楽しさとワクワクする空間を同時に堪能することができます。今年の冬のお出かけスポットとして、ぜひロースタリー 東京に足を運んでみてはいかがでしょうか。

■クリスマスのワクワクを満喫!“冬のご褒美ビバレッジ”多数登場
ロースタリー 東京の1階から3階までの各バーでは、ホリデー気分を心ゆくまで満喫いただける様々な商品が登場します。ウイスキー樽の中でエイジングしたコーヒーとミルク、チョコレートの風味が織りなすご褒美感あふれる味わいのコーヒービバレッジ「バレルエイジド ホット チョコレート」をはじめ、フルーツ、スパイス、ハーブなどを組み合わせ奥深い美味しさが楽しめるティービバレッジ「ウィンター オレンジ ジンジャー」や、「ほうじ茶 黒煎り七味 チョコレート」、3階のアリビアーモ バーでは、味わいと共にバーテンダーのパフォーマンスも映画鑑賞のように楽しんで欲しい、という想いから開発されたビバレッジ「キネマ カプチーノ」や、冬のテラスでぜひ楽しんでいただきたい「ウィンター ストロベリー ワイン」などが登場。クリスマスの心躍る数々のシーンを切り取ったかのような、華やかな商品が揃いました。

詳細情報

◆商品名/価格 ※表示価格は税込の総額表示となります。

◇バレルエイジド ホット チョコレート(左)
¥1,100(店内ご利用の場合) \1,080(お持ち帰りの場合)
ウイスキー樽の中でエイジングしたコーヒーとミルク、チョコレートの風味が織りなす冬のご褒美ビバレッジ。

ウィンター オレンジ ジンジャー(中央)
¥1,045(店内ご利用の場合)  ¥1,026(お持ち帰りの場合)
シトラス ラベンダー セージ ティーにジンジャー、クローブ、タイムを合わせた様々な豊かな香りを楽しめるホットビバレッジ。

ほうじ茶 黒煎り七味 チョコレート(右)
\935 (店内ご利用の場合) ¥918(お持ち帰りの場合)
加賀 棒 ほうじ茶と、ホイップクリームに乗せた黒煎り七味のごまの香ばしさ、唐辛子の爽快な香りがユニークなホットチョコレート。 ※チョコレート香料使用

石臼抹茶 アフォガート(左)
¥1,045(店内ご利用の場合) ¥1,026(お持ち帰りの場合)
お店で挽いた抹茶で、丁寧に仕上げた抹茶 アフォガート。
アイスクリームが石臼挽き抹茶の甘みと旨みを引き立てます。

ウィンター ストロベリー ワイン(中央)
\1,980(店内ご利用の場合)
ロゼワインをベースにストロベリーミントウーロンやスパイスを加えた暖かいワインカクテル。

キネマ カプチーノ(右)
\1,980(店内ご利用の場合)
ポップコーンを片⼿に映画を楽しむように、バーテンダーのパフォーマンスを眺めながら楽しんで!
カプチーノにポップコーンシロップを加え、キャラメルソースやポップコーンをトッピング。
※キネマ カプチーノはノンアルコール「シネマ カプチーノ」でもお楽しみいただけます。

◆販売期間
2021年11月12日(金)~ ※ウィンター ストロベリー ワインは2021年12月25日(土)までの販売予定。(なくなり次第終了)

◆取り扱い店舗
スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京

■ギフトにもぴったり!マグやトートバッグなどが揃うホリデー コレクション
ロースタリー 東京のホリデーシーズンを彩るグッズも多数登場します。タンブラーやマグカップ、再生ポリエステル素材でつくられたポケッタブルトートバッグなど、ギフトやご自分へのプレゼントにもぴったりの商品を取り揃えました。

◆商品名/価格
 スターバックス リザーブ(R) ステンレスタンブラーレッド&ブロンズ(左端) 473ml ¥4,400
 スターバックス リザーブ(R) レイヤーマグレッド/ブルー 355ml(左中央・右中央) 各¥3,300
 スターバックス リザーブ ポケッタブルトート レッド ¥2,530(右端)

取り扱い店舗
 スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京、スターバックス 公式 オンラインストア
 スターバックス リザーブ(R) 販売店舗

◆商品名・価格
 スターバックス リザーブ(R) マグFABLE(左) 355ml ¥3,300
 スターバックス リザーブ ポケッタブルトート FABLE(右) ¥2,530

◆商品名・価格
 スターバックス リザーブ ホリデーレザーツリー ダークブラウン/ナチュラル 各¥6,380

スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京

◆販売期間
 2021年11月12日(金)~※なくなり次第終了

※表示価格は税込の総額表示となります。
※販売個数制限については、販売初日に限りお一人様1商品につき1点まで、発売日翌日以降お一人様1商品につき10点までご購入いただけます。

■プリンチ(R)からもホリデーシーズンならではのイタリア伝統菓子が今年も登場
イタリアンベーカリー プリンチ(R)でも、「ピュア ホワイト スパークリング クリスマス」をテーマに、真っ白なムースにドライフルーツが散りばめられ、キラキラと輝いているような装いの『トルタ トローネ ミエーレ』と、ホリデーシーズンの定番『ホリデーパネトーネ』が登場します。『トルタ トローネ ミエーレ』は、イタリアの伝統菓子として、ホリデーシーズンにお菓子屋さんに並ぶ“トローネ”に着目し、誕生したプリンチ(R)オリジナルのケーキ。“トローネ”とは、煮詰めたはちみつに卵白を合わせ、ナッツを加えて練り固めたお菓子で、この“トローネ”をムースにし、タルト生地の上にアプリコットソース、はちみつのムース、トローネのムースを重ね、3層のケーキに仕上げました。ムースの軽やかな口当たりとともに、ドライフルーツの味わい、はちみつのやさしい甘み、甘酸っぱいアプリコットソースの様々な風味が口の中で広がり、贅沢なひと時を感じさせてくれます。また、イタリアのクリスマスシーンでも欠かすことのできないパネトーネ。プリンチ(R)でも今年で3年目のホリデーシーズンを迎え、『ホリデーパネトーネ』の季節がやってきました。本場ミラノから受け継いだ伝統のレシピを元に、48時間を掛けて手作業で丁寧に作り上げることで、プリンチ(R)の『ホリデーパネトーネ』ならではの、とろけるようなくちどけをお楽しみいただけます。今年のホリデーシーズンは、プリンチ(R)の商品を通じてイタリア気分を味わってみるのはいかがですか。

◆商品名・価格
 左:『トルタ トローネ ミエーレ』 ¥858(店内ご利用の場合) ¥842(テイクアウトの場合)

取り扱い店舗
 スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京、プリンチ代官山T-SITE、スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店

右:『ホリデーパネトーネ』 ¥5,832
※お持ち帰りのみの提供となります。

販売期間
 2021年11月12日(金)~※なくなり次第終了

◆『ホリデーパネトーネ』特設サイトオープン

■プリンチ(R)の『ホリデーパネトーネ』を今年はオンライン事前予約で購入可能!
ホリデーシーズン3年目を迎える『ホリデー パネトーネ 』。ご自宅でのお召し上がりや大切な方へのギフトなど、毎年『ホリデー パネトーネ』の登場を心待ちにしていただいております。今年は12月のホリデーシーズンに『ホリデーパネトーネ』を、ご希望の日程でスムーズに購入いただけるように、オンラインでの事前予約サービスを開始します。お客様に引き取り日を設定いただき、お近くのプリンチ(R)取り扱い店舗でお支払いと商品のお受け取りをしていただきます。

●商品名・価格:『ホリデーパネトーネ』(右) ¥5,832
●予約サイト:https://www.princi.co.jp/offerings/panettone/
●予約受付期間:2021年11月8日(月)10:00~2021年12月13日(月)10:00
●お受け取り・お支払い期間:2021年12月6日(月)~2021年12月25日(土)営業時間内まで
●商品お受け取り店舗:スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京、
プリンチ代官山T-SITE、スターバックス リザーブ(R) ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
※2021年11月12日(金)~2021年12月25日(土)まで店頭でもお買い求めいただけます。
 一日の提供数に限りがあります。
※表示価格は税込の総額表示となります。

■満天のオーロラスターとツリー!今年はホリデーインスタレーションも楽しめる!

今年のロースタリー 東京では、館内の様々な場所でインスタレーションが楽しめます。エントランスには大きなクリスマスのリースが出現し、店内に足を踏み入れると、白く光り輝く3.6メートルの高さのツリーが皆様を歓迎します。クリスマスのリースやツリーは、木の枠組みに和紙を張り合わせる日本の伝統的なお祭りで使われる技法から着想を得て、作り上げられました。天井を見上げると、そこには満天のオーロラ色に輝くスターが降り注ぎ、オーロラスターに導かれながら2階、3階へと上がっていくと、3階テラスにはビッグスターが出現。無数のスターは、このビッグスターから生み出され、館内を輝きで彩っているのです。ピュアホワイトスパークリングの輝きが広がるホリデーのインスタレーションで、そんなスターにまつわるストーリーも楽しめます。想像する楽しさ、館内全体から感じ取れるポジティブで前向きな気分を、ぜひロースタリー 東京で体験してみてください。

詳細情報

■実施期間
 2021年11月12日(金)~

■実施場所
 スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京 1階、2階、3階、3階テラス

◆ホリデーシーズンの様々な情報は特設サイトでもご確認いただけます。

◆スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 https://www.starbucks.co.jp/
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、1996年に東京・銀座に日本第1号店を開業。現在、全世界83か国で33,000店舗以上、日本全国47都道府県において1,685店舗 (2021年9月末時点、ライセンス店舗を含む)のコーヒーストアを展開しております。「人々の心を豊かで活力あるものにするために—ひとりのお客様、一杯のコーヒー、そしてひとつのコミュニティから」をミッションに掲げ、約4万人のパートナー(従業員)が、一杯のコーヒーを通じて、人と人とのつながりと心あたたまるひとときを提供しております。2019年2月28日には、世界5拠点目となる「スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京」をオープンしました。
お客様からのお問合わせ先 0120-336-388
※間違い電話が多くなっておりますのでお気を付けください
(10:00-18:00年中無休、国際電話、IP電話からは03-5745-5890)

スターバックス コーヒー ジャパン株式会社