「ピアゴ榛原店」は静岡県中部地区初の"メガドンキ"へ 『MEGAドン・キホーテ UNY榛原店』 2021年11月16日(火)、リニューアルオープン

UDリテール株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:片桐三希成)は、2021年11月16日(火)、静岡県牧之原市に「MEGAドン・キホーテUNY榛原店」をリニューアルオープンします。

当社は 2018 年より「アピタ」「ピアゴ」を、「ドン・キホーテ」が持つ時間消費型の店舗作りと「ユニー」のノウハウが有機的に結合するダブルネーム店舗へ業態転換を進めています。今回、「ピアゴ榛原」を「MEGAドン・キホーテUNY榛原店」としてリニューアルオープンし、両社の強みを活かした豊富な品揃えと、エンターテイメント性あふれる店舗演出で、地域の皆さまに末永くご愛顧いただける店づくりを目指してまいります。
   『MEGAドン・キホーテUNY榛原店』 外観イメージ

■食品スーパーから幅広い品揃えのディスカウント店舗へ転換
 当店は、3km圏内に立地している食品スーパー10店舗に対抗するため、生鮮品を含めた食料品と日用消耗品・実用衣料品はもちろんのこと、地域のニーズに応えた家電製品・コスメ・玩具・スポーツ用品などを新たに品揃えしてディスカウント価格で提供する、ワンフロア型総合ディスカウント業態の「MEGAドン・キホーテUNY榛原店」として生まれ変わります。普段のお買い物に便利で、休日は家族で行きたくなるお店を目指します。

■当店の特長・ポイント
衣料・住居関連品売場
・駿河湾が近く、海水浴やキャンプが盛んなエリアであるため、釣具やバーベキュー用品などを取り扱うアウトドアコーナーを大きく展開。
・生活家電や理美容家電をはじめ、スマートフォンパーツやゲーミンググッズ、玩具を新たに品揃えし、ディスカウント価格で提供。
・コスメ、カラーコンタクトレンズ、アロマ用品、服飾雑貨などを一堂に集めたレディスコーナーを展開。
・衣料品コーナーでは、生活必需品であるインナーを中心に品揃え。トドラー(幼児)サイズ商品も強化。

食料品売場
・生鮮 4品(青果・鮮魚・精肉・惣菜)の品質、鮮度へのこだわりはそのままに、品揃えを強化。
・精肉売場では、ニューファミリー層のニーズが高い大容量パックを新たに品揃え。
・鮮魚売場では店内加工の新鮮な直営寿司を新たに販売。
・ニーズが高い切り花などを充実させた生花コーナーを、店舗入口付近に展開。
・菓子、大容量の冷凍食品、スイーツ、輸入食材の品揃えを強化。
・店内で焼き上げる、多彩なチーズが人気の直営ピザ「トロリスタ」を展開。冷凍、冷蔵タイプも販売。
      トロリスタ展開イメージ

■『MEGAドン・キホーテUNY榛原店』 店舗概要
営業時間:午前8時~午後11時30分
※11月16~18日のプレオープンは、午前9時~午後 10 時
所 在 地:静岡県牧之原市細江字濱田1371番地1
交 通:公共交通機関/しずてつジャストライン 住吉新田バス亭より徒歩15分
車/東名高速道路 吉田ICより20分
開 店 日: 2021年11月16日(火)
売場面積:5,527㎡(直営部分)
建物構造:地上2階建
商品構成:食料品、日用消耗品、衣料品、家庭雑貨品、化粧品、玩具、家電製品、スポーツ用品、
ペット用品他
駐車台数: 416台
駐輪台数: 83台
※店舗営業は、地域のお客さまに安心してお買い物をしていただくために、感染予防対策を徹底してまいります。

『MEGAドン・キホーテUNY榛原店』 周辺

(株)PPIH