マネーサテライトの「東大金融研究会投資バトル」結果発表!Mr.ストップ高の天海源一郎さんが東大生の資産運用を解説

松井証券(以下「当社」)が運営する動画でわかる投資情報メディア「マネーサテライト」は、東大金融研究会に所属する5名が株式投資の運用を競い合う動画コンテンツ「東大金融研究会投資バトル」の“最終結果編” を、本日10月20日(水)より配信開始いたします。

「東大金融研究会投資バトル」では、ビジネス・社会活動の軸となる金融を学ぶ学生団体「東大金融研究会」に所属する5名が、半年間にわたり、30万円の資金で株式投資を行ってきました。今回の結果発表では、参加者が運用した資金の結果をランキングで発表し、参加者の取引状況を振り返ります。また、特別ゲストとして、Mr.ストップ高として有名な天海源一郎さんをお招きし、学生の半年間の取引を振り返りながら解説いただきます。

9月で大きく収益を伸ばし、首位となった濱田さん。2位の竹森さんの首位奪還はあるのか。前半首位に君臨し続けながらも7月に最下位に転落した石川さんの巻き返しなるか。「東大金融研究会」の5人の最終資産はいかに!?いよいよ結果発表です!

出演者もドキドキの結果発表です!天海さんも揃って、動画は開始します。

天海さんが出演者の取引を褒める場面も…?天海さんと出演者のやり取りも必見です!

※本動画は全体の振り返りとなります。参加者個別の振り返りは10月21日(木)~30日(土)にて順次公開予定となります。

当社では、25歳以下を対象とした現物取引・信用取引(制度・無期限・短期)にかかるボックスレート手数料の無料化をはじめ、若い方が楽しみながら投資を学べるよう、マヂカルラブリーを起用した「資産運用!学べるラブリー」や、今回の「東大金融研究会投資バトル」といったコンテンツを配信するなど、若年層の資産形成の支援にも力をいれております。

松井証券は、今後も個人投資家にとって価値のある金融商品・サービスの提供に取り組み、お客様の豊かな人生をサポートしてまいります。

■動画でわかる投資情報メディア「マネーサテライト」概要

マネーサテライトは、投資による資産形成をする全ての人の、豊かな人生・充実した未来に向けた資産運用をサポートするため、松井証券が運営する投資情報メディアです。株式投資、投資信託、FX(外国為替証拠金取引)による資産形成に関する情報をはじめ、マーケット情報や松井証券のサービスご利用時の操作方法まで、幅広い情報を動画コンテンツとして配信しています。これから投資を始める初心者から上級者まで、多くの方にお楽しみいただける情報発信を目指します。

※ 最新コンテンツの更新は、マネーサテライト公式Twitterアカウント(https://twitter.com/manesate)にてお知らせいたします。

マネーサテライト公式サイト

マネーサテライト公式Twitterアカウント

※各サービスの詳細は、当社WEBサイトよりご確認ください。
25歳以下の株式取引手数料(現物・信用)の無料化
松井証券株式会社
広報担当 菅原
03-5216-8650