"McCafe by Barista(R)"×GODIVA日本限定コラボドリンク「ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ」「ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン」

期間限定フラッペの売れ筋NO.1※が今年も登場!
10月13日(水)から期間限定販売

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ」「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン」を10月13日(水)より期間限定で販売いたします。

“McCafe by Barista” では、デザート感覚でドリンクを楽しめるフラッペやスムージーがお客様から大変ご好評いただいております。2020年に初登場し、予想を大幅に上回るご好評をいただき予定より早期の販売終了となった「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ」シリーズが今年も期間限定で登場します。本シリーズは、GODIVA社と原材料選定から協議し、ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏に監修いただきました。
また、「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン」にトッピングしているマカロンは、チョコレートの味わいがより引き立つよう、ナッツの香ばしさが特長の新しいフレーバーのマカロン「マカロン プラリネ」を採用しました。ほっと一息つきたいときや、自分へのご褒美にぜひお気軽にお楽しみください。

「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ」は、カカオマスを配合したダークチョコレートソースと香り高いエスプレッソ、ミルクを混ぜ合わせたチョコレートフラッペに、チョコホイップとベルギー産クーベルチュールチョコレートソース(カカオ分の54%がベルギー産チョコレート由来)をトッピングした一品です。

「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン」は、さらにその上にナッツの香りが豊かな新フレーバーの「マカロン プラリネ」をトッピングしました。濃厚なチョコレートの味わいとエスプレッソのほろ苦さ、「マカロン プラリネ」の特別な組み合わせをお楽しみいただけます。
また商品ご提供時には、“McCafe by Barista”とGODIVAのロゴ入りの可愛らしいデザインの特製カップに入れてお渡しします。カップを2つ並べるとひとつのハートになる仕様ですので、この特別なコラボレーションを見た目でもお楽しみください。

マクドナルドはこれからも、専任バリスタによる本格カフェコーナー“McCafe by Barista”にて、高品質かつお得感あるカフェメニューをご提供してまいります。
※McCafé by Baristaで歴代販売した期間限定フラッペの、発売から1か月間の販売実績を集計

マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保