ノンアルコールで手肌にやさしく皮膚・手指の洗浄、消毒ができる「スコッティ ウェットタオル 消毒 ノンアルコールタイプ 30枚」を新発売

日本製紙グループの日本製紙クレシア株式会社〔住所:東京都千代田区神田駿河台4-6、代表取締役社長:福島一守〕は、衛生意識の高まりで、携帯タイプの需要が増加しているウェットティシューの新商品として指定医薬部外品である「スコッティ® ウェットタオル 消毒 ノンアルコールタイプ 30枚」と「スコッティ® ウェットタオル 消毒 ノンアルコールタイプ 30枚 2コパック」を10月1日から新発売します。

■ノンアルコールで手肌にやさしく皮膚・手指の洗浄、消毒ができる
 有効成分ベンザルコニウム塩化物(塩化ベンザルコニウム) のウェットタオルです。肌にやさしいノンアルコールタイプなので、アルコール過敏症の方・皮膚の弱い方・小さなお子さまも安心してお使いいただけます。

■厚手メッシュシート採用でウェット感が持続
 スコッティ® ウェットティシュー 消毒と比較して、約1.3倍の厚みのシートで、ウェット感も持続する、しっかりとした拭きごこちです。

■商品名/個装入数/価格
・スコッティ ウェットタオル 消毒 ノンアルコールタイプ 30枚/30枚/オープン価格
・スコッティ ウェットタオル 消毒 ノンアルコールタイプ 30枚2コパック/30枚×2コパック/オープン価格

■発売日/地域