「恋する豚肉」「かずさ和牛」や産地直送の地場魚を新たに品揃え! 『APITA(アピタ)パワー君津店』 ~2021年9月22日(水)リニューアルオープン~

ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:関口憲司)は、「アピタ君津店」(千葉県君津市)を全面改装し、2021年9月22日(水)、関東エリアでは初となる屋号の「APITAパワー君津店」としてリニューアルオープンします。

「APITAパワー君津店」外観

君津市は千葉県の南部に位置する鉄鋼業が盛んな街で、商圏にはニューファミリー層が比較的多く、隣接した木更津市には当社の総合スーパー「アピタ」のほか、大型商業施設が複数立地しています。当店は直営売場を拡大し、地域のニーズが高いカテゴリーの専門性を追求した品揃えをすることで、「もっと便利に、もっと楽しく!」お買い物を楽しんでいただける普段使いの日常生活便利店として、地域のお客さまに支持されるショッピングセンターへリニューアルします。

食料品売場(1階)面積1.5倍へ拡大!品質・鮮度へのこだわりはそのままに、品揃え・価格訴求を強化
・精肉売場では、子育て世帯向けの大容量パックや味付け肉、冷凍総菜や冷凍肉の品揃えを強化。また、地場の「恋する豚肉」「かずさ和牛」やラム肉などを新たに取り扱いします。
・直営の鮮魚売場を「魚優(うおゆう)」と命名し、鮮魚専門店として産地直送の地場魚を新たに品揃えするとともに、「鮮魚専門店の寿司と焼魚」をコーナー化、またご当地寿司や鮮魚総菜など新たな商品の販売にも取り組みます。

・九州出身の住民が多いエリアのため、黒糖焼き菓子などの九州食材を拡充します。
・酒、菓子売場を大幅に拡大し、“おうち居酒屋”をテーマに「珍味豆菓子」「柿の種」をコーナー展開します。

衣料品売場(2階)幅広い年代に向けた日用衣料を中心に、靴、雑貨、アウトドアのショップを新たに展開
・靴の「Walk Away(ウォークアウェイ)」、バッグ/服飾雑貨の「VARIESH(バリエッシュ)」、アウトドアウェア/グッズの「greenstage(グリーンステージ)」など専門量販店を導入し、品揃えを強化します。また、日々の生活に必要な子ども衣料を揃えられるキッズコーナーや、スクールシャツや体操服などの学童用品売場「アピタン小学校」を展開し、ニューファミリー層にとって利便性の高い売場を目指します。

住居関連品売場(1,2階)面積を1.5倍へ拡大し、普段使いのアイテムがしっかり揃う日常生活便利店へ
・日用消耗品、ペットフードなどの生活必需品は、1階の食料品売場で一緒に買い回ることができます。
・薬・化粧品コーナーをリニューアル、美と健康に寄り添った感度の高い商品を取り揃えました。
・自転車売場面積を拡大し、取り扱い車種を拡充することで多くのお客様の要望に応えます。
・2階に家庭用品・家電・寝具・文具・玩具をひとまとめにした専門量販店を展開。品揃えを拡充し、地域のお客さまの生活をサポートします。

「APITAパワー」 とは
総合スーパー「アピタ」をベースとしながら、地域のニーズに応え専門量販店に進化したファッション・生活雑貨の売場と、テナント専門店の魅力(パワー)を融合し、価格競争力・品揃え・サービスなどにおいて、より一層パワーアップしたショッピングセンターです。

◆ 店舗概要
名  称:APITAパワー君津店
営業時間:午前8時~午後10時
所 在 地 :千葉県君津市久保1丁目1−1
交  通:公共交通機関/JR内房線 君津駅 徒歩4分
車/館山自動車道 木更津南ICより車で10分
開 店 日 :2021年9月22日(水)午前8時
売場面積:8,335㎡(直営部分)
建物構造:地上4階建(営業施設は1,2階部分)
商品構成:食料品、生鮮4品(青果・鮮魚・精肉・惣菜)、酒、衣料品、雑貨品、軽家電、自転車、文具、玩具、アウトドア用品他
テナント構成:Seria、BOOKSえみたす、東京さが美、珈琲館、モンドール、LOTTERIA、サンリフォーム/計約16店舗
駐車台数:589台
駐輪台数:223台
※店舗営業は、地域のお客さまに安心してお買い物をしていただくために、感染予防対策を徹底してまいります。

「APITAパワー君津店」周辺

報道関係の方からのお問合せ先 ユニー株式会社(PPIH広報室 ユニー広報)
【電話】0587-24-8011 【E-mail】pr@ppih.co.jp

(株)PPIH