おかげさまで「月見バーガー」30周年 秋の風物詩「月見ファミリー」全8種類  9月8日(水)から期間限定販売!

濃厚チーズソース×チーズ風味の新バンズ「濃厚とろ~り月見」&
史上初和三盆きなこ味 「月見 マックシェイク(R)」が新登場
昨年大好評だった月見スイーツ「月見パイ」「月見 マックフルーリー(R)」も登場

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)では、秋の風物詩としてご好評いただいている「月見バーガー」が登場から30周年を迎える本年、新バーガー「濃厚とろ~り月見」、新スイーツ「月見 マックシェイク」、新サイドメニュー「シャカシャカポテト(R) 柚子七味マヨ」の新商品3種を含む、バーガー・マフィン4種、スイーツ3種、サイドメニュー1種の全8種のラインアップを9月8日(水)より全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売いたします。
※「月見 マックフルーリー」のみ9月15日(水)からご提供いたします。

「月見バーガー」は、月を愛でる秋の風習“お月見”をイメージして1991年に誕生して以降、毎年秋にご提供している人気商品です。月に見立てたぷるぷるタマゴとつなぎの入っていないジューシーな100%ビーフパティにスモークベーコンをのせ、クリーミーで濃厚なトマト風味のトマトクリーミーソースで味付けし、香ばしいゴマ付きバンズでサンドした、この季節にしか味わえない味をお楽しみいただけます。

定番でご提供している「月見バーガー」「チーズ月見」に加え、今年は「濃厚とろ~り月見」が新登場。月見バーガーの味わいに、チェダーチーズなどが入ったとろ~りとろける濃厚なチーズソースを加え、さらにチーズ風味のふわもち食感の新バンズでサンドした、チーズのおいしさをご堪能いただける一品です。また、朝マックでも「月見マフィン」が登場し、バーガー・マフィンで計4商品をお楽しみいただける充実のラインアップとなっております。

さらに今年は、月見シリーズ史上初となる上品な甘みの和三盆糖と香ばしいきなこの風味が楽しめる「月見 マックシェイク」も新登場します。昨年新登場して大好評をいただいた黒みつとわらびもちの「月見 マックフルーリー」、2019年から販売しているあんことおもちの「月見パイ」と合わせて、お月見の季節にぴったりの和風味のスイーツをご堪能いただけます。
サイドメニューでも、月見バーガーの味わいと一緒に和のテイストが楽しめる柚子七味マヨ風味の「シャカシャカポテト 柚子七味マヨ」が新登場します。バーガー・マフィンから、スイーツ、サイドメニューまで全8種類がそろう“月見ファミリー”をぜひお楽しみください。

また、3年目となる「月を見る。心が上を向く。」というテーマのもと、月を見上げることで大切な人と繋がる幸せな気持ちを、絢香さんが歌う「三日月」にのせて描いたTVCMを9月7日(火)より、Web限定のスペシャルムービーを9月1日(水)よりお届けします。今年は小林薫さんと山田杏奈さんが演じる親子の物語を、父からの目線、娘からの目線それぞれが展開されます。さらにTwitterキャンペーンなどの取組みも実施いたします。

50周年を迎えた日本マクドナルドは、これまでの感謝の気持ちを胸に、これからもずっとBIG SMILEを皆さまと一緒に作り出していくため、マクドナルドらしいFUNにあふれた様々な取り組みを行ってまいります。
マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー