関西で運営する自立型サービス付き高齢者向け住宅を貸別荘付きに

―熱海で保有するシニア向けマンションの活用-

中銀インテグレーション株式会社
中銀インテグレーション株式会社(本社 東京都中央区 社長 渡辺蔵人)は、大阪府吹田市で運営するサービス付き高齢者向け住宅グランヒル・ユニバ中銀千里つくも台の入居者に対し、当社が管理運営する静岡県熱海市の中高齢者専用マンション内のゲストルームを利用できるサービスを開始しましたのでお知らせします。
中銀グループは1971年、熱海市内で日本初となる中高齢者専用分譲マンションを供給して、今年で50年を迎えます。現在、熱海市内で10棟、約2000戸を管理、運営しています。
今回は、そのうちライフケア南熱海、ライフケア伊豆山、ライフケア白石、ライフケア来の宮を対象と致します。熱海は温暖で風光明媚な土地柄で知られ箱根にも近く、わが国屈指の温泉リゾート地です。グランヒル・ユニバ中銀千里つくも台のご入居者は自立の方中心で、旅行を趣味とする方が多いという特徴があります。
現在、コロナ禍で旅行になかなか行けないという状況を踏まえ、ご入居者の旅行先、保養先として熱海のマンションをご利用していただきたいと考えております。
食堂や大浴場が完備されているだけでなく、サービススタッフ、24時間看護師が常駐していますので安心してお過ごしいただけます。
将来的には、中銀の高齢者住宅でお暮しになるご入居者同士の積極的な交流につなげたいと考えております。
中銀インテグレーションは、今後もシニアにコミュニティ形成と活躍の場の想像に挑戦を続けて参ります。

中銀インテグレーション株式会社 グランヒル・ユニバ中銀千里つくも台 施設長 古賀
(電話)0120-395572
(mail)m-koga@nakagin.co.jp中銀インテグレーション株式会社
(電話)0120-395572