【ニュースレター】第1・第3土曜日は、60分「北海道そば」が食べ放題の『そばの日』。いまだ破られない最高記録40枚を、今年は越えられるか!?~6月5日(土)より関東全店舗と北海道一部店舗で開催~

とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:長尾治人)は「北海道生まれ和食処とんでん」関東全店舗と北海道の一部店舗にて、2021年6月から8月の第1・第3土曜日にとんでん特製「北海道そば」の食べ放題がお楽しみ頂ける『そばの日』を6月5日(土)より開催致します。

毎回そば食べ放題を目当てにご来店される方も!!今年は北海道でも開催が決定!
 60分そば食べ放題をお楽しみ頂ける『そばの日』。2018年に4店舗のみの開催からスタートした本企画は、多くのお客様からご好評をいただき、徐々に開催店舗を拡大しました。今年は関東全店舗に加えて北海道の6店舗でも開催致します
 これまでの最高記録は、1人で驚異の40枚!記録に挑戦する方、ゆっくりとそばの風味を楽しみながら食べる方など、楽しみ方は様々。これからの暑い季節に、とんでんの冷たいそばをお楽しみください。

風味良く、コシのある歯ごたえの恵庭工場から直送“北海道そば”
 今回食べ放題でご用意する「北海道そば」は、澄んだ空気と美味しい水が揃う北海道恵庭の自社工場で製造する特製のこだわりのそば。香りが強く粘り気があることが特徴の“キタワセ”という品種のそばを使用し、平麺にすることでコシと歯ごたえのある麺に仕上げ、そばの良い風味が口に広がります。

つゆにもこだわった冷たいそばとセットで、熱々の天ぷらも!
 “そばつゆ”には、国産のさば・かつお・昆布などから出汁をとったオリジナルのつゆをご用意いたします。喉ごしひんやりの冷たい北海道そばと共に、えび2本・いか・なす・かぼちゃ・舞茸が入ったお得な天ぷらセットも合わせてお楽しみください。

≪ 60分食べ放題 そばの日 概要 ≫
■開催期間:2021年6月~8月までの第1・第3土曜日
※6月5日・19日、7月3日・17日、8月7日・21日に開催
■開催店舗:関東全店舗、北海道一部店舗(北12条店・南16条店・宮の森店・麻生店・篠路店・厚別店)

■そば食べ放題メニュー内容(60分食べ放題)
※下記メニュー・価格は全て、そば食べ放題をご注文頂いたお客様限定とさせて頂きます。

・北海道そば食べ放題 1,080円(税込1,188円)
・北海道そば食べ放題 天ぷらセット 1,580円(税込1,738円)
・追加天ぷら 500円(税込550円)

【北海道生まれ 和食処とんでんについて】
鮨・そば・天ぷら・茶わんむし・旨いわしを主力とし、鮮度と手作りにこだわり、旬の食材を使用した最高のお料理をお届けしています。北海道と関東に店舗を展開し、特に三世代のご家族に喜ばれています。
【店舗所在地】
北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・群馬 全97店舗

HP:https://www.tonden.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/tonden_jp/ jp/(アカウント名 tonden_jp)