ピカチュウをイメージした「スイーツトリオ フルーチュウ」登場!「マックシェイク(R) 黄桃味」「マックフルーリー(R) チョコバナナ味」「ホットアップルカスタードパイ」

12種のピカチュウの数量限定パッケージで楽しめる、夏にピッタリのスイーツが勢ぞろい!
6月11日(金)から期間限定販売

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、「ポケットモンスター」のピカチュウとコラボレーションした「スイーツトリオ フルーチュウ」として、「マックシェイク 黄桃味」、「マックフルーリー チョコバナナ味」、そして「ホットアップルカスタードパイ」を、2021年6月11日(金)から期間限定で全国のマクドナルド(一部店舗除く)にて販売いたします。

大人からお子様まで大人気のピカチュウとマクドナルドがコラボレーションした、黄色いフルーツの「スイーツトリオ フルーチュウ」が、バラエティ豊かで可愛らしい、合計12種のピカチュウの数量限定パッケージとともに登場します。初登場となる「マックシェイク 黄桃味」は、口いっぱいに広がる黄桃風味の爽やかな甘さと甘酸っぱい香り、そしてクリーミーな食感をお楽しみいただける、夏にピッタリの飲むひんやりスイーツです。全6種(Sサイズ・Mサイズ各3種)の数量限定カップをご用意しており、様々なピカチュウの表情に癒されながら、爽やかでフルーティーな黄桃の風味をご堪能いただければと存じます。
「マックフルーリー チョコバナナ味」は、ミルクリッチな味わいのなめらかなソフトクリームに、芳醇な香りと甘さのバナナソースと濃厚なチョコソース、さらにバナナ風味の黄色いサックサクのコーンクラッシュを混ぜ合わせた、ひんやり冷たいスイーツです。チョコレートとバナナの風味のバランスにこだわり、しっかりとしたチョコレート感と、ふわっと香るバナナの風味が絶妙な味わいに仕上げました。お茶目なピカチュウの表情を描いた3種の数量限定カップとともに、口いっぱいに広がるチョコバナナのおいしさとサクサクの食感をお楽しみください。
そして「ホットアップルカスタードパイ」は、サクサクの生地に、果肉感のあるリンゴが入ったアップルフィリングとバニラビーンズ入りのなめらかなカスタードクリームをぎっしり詰めたホットパイです。カラメルとシナモンの風味がきいた甘酸っぱいアップルフィリングとカスタード クリームの甘みが織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。思わず笑顔になってしまうような可愛らしいピカチュウの3種の数量限定ボックスとともに、小腹が空いた時の スナックや、ほっと一息つきたいときにピッタリのスイーツをお楽しみください。

また、「スイーツトリオ フルーチュウ」に加え、ハッピーセット(R)「ポケモン」も6月11日(金)から登場いたします。練習すればするほど上手になれるようなピカチュウのゲームで、技を磨いてより高い点数を獲得出来るようになったり、難易度の高い技が出来るようになったりする達成感を味わえるような6種をラインアップしました。家族や友達と競い合ったりしても楽しいバラエティ豊かなゲームを、ピカチュウの数量限定パッケージで味わえる「スイーツトリオ フルーツチュウ」とともにお楽しみください。

マクドナルドは、変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。

マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー