札幌学院大学 WEBオープンキャンパスを6月12日に開催 -- YouTubeでの動画配信やZoomでの個別相談を実施 --

札幌学院大学(北海道江別市、学長:河西 邦人)は、緊急事態宣言の発令に伴い、6月12日(土)に来場形式での開催を予定していたオープンキャンパスの開催方法を変更し、YouTubeでの動画配信を中心としたWEBオープンキャンパスを開催する。

6月12日(土)に開催するWEBオープンキャンパスは、札幌学院大学での学びの内容をイメージできる「学科説明」や「模擬講義」、「事前質問回答コーナー」、「Zoom個別相談」のほかに、「リフレクション入試概要説明」や「学校推薦型選抜概要説明」など、入試制度の検討のためのプログラムを用意。進路探し・大学選びに活用してほしい。

●学科説明《YouTube》
●模擬講義《YouTube》
 【臨床心理学科】 公認心理師になるために大切なこと-心理演習と心理実習で身につけること-
 【人間科学科】 実験を通じて心理学に触れる
 【英語英米文学科】 イギリスのストーリーを読んでみよう!
 【こども発達学科】 赤ちゃんがおしゃべりをできるまでの道のり
 【法律学科】 保証契約の有用性と危険性
 【経済学科】 あなたの知らない経済学の世界
 【経営学科(会計)】 会計は簿記を勉強しなくても理解できるのか?
 【経営学科(経営)】 ヒットメーカーからマーケティングの極意を学ぶ
●入試制度説明《YouTube》
●事前質問回答コーナー《YouTube》
●Zoom個別相談
 Zoomを使用して各学科の教員や専門スタッフに個別に質問・相談ができる。

※YouTubeで配信する動画コンテンツの視聴、Zoom個別相談への参加には、大学公式サイトから事前予約が必要。
<オープンキャンパス> https://www.sgu.ac.jp/opencampus/

札幌学院大学では、コロナ禍の状況において、大学見学やオープンキャンパス、入試相談会などで高校生が「大学」に関する情報を得られないなかで、少しでも進路探しの参考になればとの思いで、2020年5月1日よりLINEの「トーク機能(チャット機能)」での入試個別相談を行っている。WEBオープンキャンパス当日の都合がつかない場合には、こちらも活用してほしい。
<LINEでの入試個別相談> https://www.sgu.ac.jp/entrance/soudankai/line_soudan.html

▼本件に関する問い合わせ先
広報入試課広報係
住所:北海道江別市文京台11番地