-5月も開催決定!医療機関 情報システム部門ご担当者様向けオンラインセミナー-

コロナの嵐を切りぬける医療ICTのHCIとITインフラ導入成功のコツをご紹介

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、5月19日(水)に5月度の『NETREND 医療ネットワークオンラインセミナー』を開催いたします。

新型コロナウイルス感染拡大を背景に、医療現場では慢性的な人手不足が深刻化、医療従事者の負荷も増大する一方です。本来、医療現場においてICT環境はその多忙な現状の一助をとなるはずが、「デジタル化が不十分で使いやすくならない」、そのような課題が浮き彫りとなっています。
背景には、医療IoT機器の増加、管理対象ネットワークの複雑化と拡大などがあり、そのことで医療情報システム管理者の負担が増大しています。このような状況を踏まえると、どのような方法で医療のデジタル化と運用の高効率性を推進し、医療情報システム管理者の負担を軽減させるかの検討が必須となってきます。

5月の医療ネットワークオンラインセミナーでは、特別講演にニュータニックス・ジャパン合同会社様をお迎えし、仮想化基盤HCIのサーバー構築から統合ネットワークの設計、認証システムのポイントについて、規模や目的に応じた提案・導入した事例を交えながら余すことなくご紹介します。なお、当社からは医療機関の情報システム部門のご担当者様に向けて、オーダリングや会計・電子カルテを含むHIS系(病院情報システム)とPACSなど画像系のネットワーク管理を一元化する統合LANと、各医療系システムの仮想化で実現する、シンプルで負担の少ない運用管理についてご紹介します。

本セミナーは、病院など各医療機関の情報システムやセキュリティに関わる職員様、及び関係する企業様を対象にオンライン配信型で実施いたします。医療施設におけるITインフラ構築に不安や疑問などを抱えているご担当者様や関連企業様のお役に立てる情報を発信する充実したセミナー内容となっております。たくさんの方々のご登録とご参加を心よりお待ちしております。

【開催概要】
名 称 :NETREND 医療ネットワークオンラインセミナー
   「シンプルかつ負担のない管理へ! ~統合LAN・仮想化でシステム全体を最適化~」
主 催 :アライドテレシス株式会社
協 力 :株式会社日本医療企画
日 時 :2021年5月19日(水)16:00~17:00
形 式 :Web会議システムZoomを利用したオンライン配信
対 象 :医療施設の情報システム部門 担当者様、関連企業様
参加方法:当社ホームページからの事前登録制(参加費無料)
定 員 :100名

注)セミナー構成や内容は、都合により変更される場合がございます。予めご了承ください。
注)記載されている商品またはサービスの名称等はアライドテレシスホールディングス株式会社、アライドテレシス株式会社およびグループ各社、ならびに第三者や各社の商標または登録商標です。

<< ニュースリリースに対するお問合せ先>>
アライドテレシス株式会社 マーケティングコミュニケーション部
E-mail: pr_mktg@allied-telesis.co.jp
TEL:03-5437-6042 URL:https://www.allied-telesis.co.jp