ガートナー、「アプリケーション・イノベーション&ビジネス・ソリューション サミット 2021」を6月21日(月)~22日(火)、バーチャル (オンライン) にて開催

ガートナー ジャパン株式会社 (本社:東京都港区、以下 ガートナー) は、来る6月21日(月)~22日(火)、バーチャル (オンライン) にて「ガートナー アプリケーション・イノベーション&ビジネス・ソリューション サミット 2021」を開催します。

パンデミックは、企業の脆弱なアプリケーション戦略を顕在化させ、破綻させました。旧式のレガシー・アプリケーションを使い続けている企業は、存続にかかわる脅威にさらされているとまでは言わないまでも、競争上不利な状況に置かれています。変動の激しいビジネス環境に素早く反応することは、企業にとってこれまで以上に必須となっています。そのために必要なのが、テクノロジ、プロセス、組織文化のトランスフォーメーション (変革) です。さらに言えば、ビジネスと共に進化するコンポーザブルなITアーキテクチャを活用して、レガシー・アプリケーションを近代化させ、技術的負債を削減する必要があります。

ガートナー アプリケーション・イノベーション&ビジネス・ソリューション サミット 2021では、ガートナーが考える「未来のアプリケーション」に関する議論を通じ、アプリケーションがいかに企業の靭 (しな) やかさ実現に貢献できるか、のヒントを提供します。

主なプログラム:
■ガートナー オープニング基調講演
  • 「コンポーザビリティという『フィットネス習慣』を通して靭 (しな) やかさを身に付ける」                                           (6月21日、11:00~11:30) - ガートナー  ダリル・プラマー
■ゲスト基調講演
  • 国立情報学研究所 社会共有知研究センター センター長・教授/一般社団法人教育のための科学研究所 所長・代表理事 新井 紀子氏:「DX時代にこそ求められる人材育成」(6月22日、11:00~11:30)
■ゲスト事例講演
  • 東京海上日動火災保険株式会社 IT企画部 部長/東京海上日動システムズ株式会社 エグゼクティブオフィサー デジタルイノベーション本部長 村野 剛太氏:「銀座で本気のagile:DXを推進する東京海上日動の組織・プロセス戦略」(6月21日、14:25~14:55)
  • 株式会社星野リゾート 情報システムグループ グループディレクター 久本 英司氏/情報システムグループ 眞鍋 悠氏:「リアリティに裏打ちされた顧客体験をデジタルで実現する (仮)」(6月22日、11:45~12:15)
  • コニカミノルタ株式会社 品質本部 共通品質保証センター 新規事業品質保証部 サービス開発推進グループ グループリーダー 中原 慶氏:「老舗メーカーにおけるアジャイル・トランスフォーメーションへのチャレンジ」(6月22日、13:05~13:35)
■その他セッション
国内外のガートナー エキスパートによる専門領域のセッション、最先端のソリューション・プロバイダーによるセッションのほか、Ask the Expert、ワークショップ、ラウンドテーブルなどの双方向型セッション、スペシャリストとのバーチャルによる個別ミーティング、オンデマンドのコンテンツなど多岐にわたるプログラムを予定しています。
最新のプログラムについてはこちらよりご覧いただけます。

本コンファレンス参加対象者:
  • CIO/経営層
  • アプリケーション開発責任者 (全社IT部門・部門内開発部門/モバイル、クラウド、Web)
  • アプリケーション基盤 (実行環境・連携環境) 責任者およびご担当者(モバイル、クラウド、Web)
  • ビジネス・アプリケーション/SaaS導入IT部門の責任者およびご担当者
  • 経営企画/事業企画部門の責任者およびご担当者
  • ソフトウェア・エンジニアの責任者およびご担当者
   - アプリケーション開発責任者 (全社IT部門・部門内開発部門/モバイル、クラウド、
   - アプリケーション (実行環境・連携環境) 基盤責任者
  • ビジネス・テクノロジスト (テクノロジを活用するビジネス・ユーザー)
  • カスタマー・エクスペリエンス (CX) の責任者
  • CX施策を支援するIT部門のリーダー、ITアーキテクト
「ガートナー アプリケーション・イノベーション&ビジネス・ソリューション サミット 2021」概要: *5月21日(金) までは早期割引価格:61,600円 (税抜価格 56,000円) にてお申し込みいただけます。5月22日(土) 以降は、通常価格になります:77,000円 (税抜価格 70,000円) 本コンファレンスに関するお問い合わせ先:                               ガートナー ジャパン株式会社 ガートナー コンファレンス 登録事務局
Email:Japan.Conferences@gartner.com                             TEL:03-6430-1810 *受付時間:10:00~12:00 / 13:00~17:00 (土・日・祝日を除く)

本コンファレンスのニュースと最新情報は、Twitter、Facebookでもご覧いただけます (#GartnerAPPS)。
Twitter https://twitter.com/Gartner_jp
Facebook https://www.facebook.com/GartnerJapan/

Gartnerについて
Gartner, Inc. (NYSE: IT、S&P 500) は、世界有数のリサーチ&アドバイザリ企業です。ビジネス・リーダーが今日のミッション・クリティカルなビジネス課題の解決を実現し、将来にわたって成功する組織を築くために欠かせない知見、アドバイス、ツールを提供しています。
Gartnerのリサーチは、エキスパート主導かつ、実務担当者からの情報に基づき、データを重視したもので、この比類なきサービスにより、お客様が重要な課題に対して正しい判断を下せるよう導きます。業界や企業規模を問わず、ほとんどすべての職務領域にわたり、Gartnerは信頼されるアドバイザーならびに客観性を備えたリソースとして、世界100カ国以上、1万4,000社を超える企業に支持されています。

詳細については下記Webサイトでご覧いただけます。
gartner.com
gartner.co.jp (ガートナー ジャパン)

ガートナージャパン株式会社
gartner.co.jp