私立大学等改革総合支援事業(タイプ3:地域社会への貢献)に選定 -- 福岡女学院大学・福岡女学院大学短期大学部

福岡女学院大学・福岡女学院大学短期大学部(福岡市南区/学長:阿久戸光晴)は、文部科学省が実施する「令和2年度私立大学等改革総合支援事業」において、タイプ3「地域社会への貢献」(地域連携型)に選定されました。

この事業におけるタイプ3「地域社会への貢献」(地域連携型)とは、地域に連携した教育課程の編成や地域の課題解決に向けた研究の推進など、地域の経済・社会、雇用、文化の発展に寄与する取組を支援するものです。

今回の選定結果を受け、さらなる魅力ある、地域に愛される大学づくりを目指し、皆様との繋がりを大切に、地域貢献を推進して参ります。

【参考】文部科学省 私立大学等改革総合支援事業

▼本件に関する問い合わせ先
福岡女学院大学 入試広報課
土井