『肌ケア アクティ うす型パンツ/長時間パンツ 消臭抗菌プラス』リニューアル  「機能性セルロースナノファイバー」を用いた超強力消臭シートでしっかり、消臭・抗菌

日本製紙グループの日本製紙クレシア株式会社〔住所:東京都千代田区神田駿河台4-6、代表取締役社長:山崎和文〕は、大人用紙おむつ『肌ケア アクティ』シリーズの『肌ケア アクティ うす型パンツ 消臭抗菌プラス』と『肌ケア アクティ 長時間パンツ 消臭抗菌プラス』のパッケージデザインを刷新、また、パッケージフィルムへ新たにバイオマス由来の素材を採用し、4月1日よりリニューアル発売いたします。

うす型パンツ

長時間パンツ

●超強力消臭
 気になる尿・汗・便などのニオイに対しての消臭効果、細菌の増殖を抑える抗菌効果※1に加え、抗ウイルス性能※2がある「金属イオン」を大量に保持させることができる、機能性セルロースナノファイバーシートを採用しています。

※1 吸収紙の表面での細菌の増殖を抑制します。すべての細菌の増殖を抑制するものではありません。
※2 すべてのウイルスに効果があるわけではありません。また、感染予防を目的とするものではありません

●しめつけ感軽減の、はきごこち
 おなかまわり、腰部のゴムの素材に弱い力でのびるゴムを使用し、前側と後ろ側本数を調整することで、おなかまわりはゆったりフィット、背中側はぴったりフィットするはきごこちです。

●ムレを防いで、肌にやさしい肌ざわり
 肌にふれる表面シートに、クッション性のある凹凸パターンの「立体さらっふわっ快適シート」で、シートと肌の間を空気が通り、ムレにくく、点と点で肌にふれるので、ふわっとしたやさしい肌ざわりです。

■商品名/吸収量の目安/ウエストサイズ/価格(税抜き) ※1回の吸収量の目安を150mlとする
・肌ケアアクティ うす型パンツ 消臭抗菌プラス M-L 18枚/おしっこ 約2回分/60~90 cm/オープン価格
・肌ケアアクティ うす型パンツ 消臭抗菌プラス L-LL 16枚/おしっこ 約2回分/80~130 cm/オープン価格
・肌ケアアクティ 長時間パンツ 消臭抗菌プラス M-L 16枚/おしっこ 約4回分/60~90 cm/オープン価格
・肌ケアアクティ 長時間パンツ 消臭抗菌プラス L-LL 14枚/おしっこ 約4回分/80~130 cm/オープン価格
・肌ケアアクティ うす型パンツ 消臭抗菌プラス M-L 30枚/おしっこ 約2回分/60~90 cm/オープン価格
・肌ケアアクティ うす型パンツ 消臭抗菌プラス L-LL 28枚/おしっこ 約2回分/80~130 cm/オープン価格
・肌ケアアクティ 長時間パンツ 消臭抗菌プラス M-L 28枚/おしっこ 約4回分/80~130 cm/オープン価格
・肌ケアアクティ 長時間パンツ 消臭抗菌プラス L-LL 26枚/おしっこ 約4回分/80~130 cm/オープン価格
・肌ケアアクティ うす型パンツ 消臭抗菌プラス M-L 9枚/おしっこ 約2回分/60~90 cm/オープン価格
・肌ケアアクティ うす型パンツ 消臭抗菌プラス L-LL 8枚/おしっこ 約2回分/80~130 cm/オープン価格

■発売日/地域
2021年4月1日/全国 ※リニューアル品につき、発売日が前後する場合もございます。

【この件に関するお問い合わせ先】
日本製紙クレシア株式会社
総務部 増田 有美