新しいライフスタイルにふさわしいスタイリッシュなLifeWear 「UNIQLO × Theory」のコラボレーションが再び登場 2021年春夏第一弾が3月29日(月)より発売

昨年好評を博した、ユニクロとニューヨーク生まれのコンテンポラリーファッションブランド「Theory(セオリー)」(ファーストリテイリンググループ)のコラボレーション「UNIQLO × Theory」が再び登場します。「UNIQLO × Theory」はユニクロならではの機能性と、セオリーらしい洗練されたデザインを融合したデイリーウエアです。2021年春夏コレクションは、ニューヨークで暮らす前向きで健康的なライフスタイルからインスピレーションを得た、日常からアクティブまで、幅広いシーンをより快適に過ごせるアイテムが揃いました。新しいライフスタイルにふさわしいスタイリッシュなLifeWearの誕生です。3月29日(月)発売の第一弾はメンズの3型を、第二弾ではメンズとウィメンズのフルラインナップが5月発売予定です。

■コラボレーション概要
発売日: 第一弾2021年3月29日(月)
      第二弾2021年5月発売予定
販売店舗: 全国のユニクロ店舗及びオンラインストア
      ※店舗により取り扱い商品が異なります
スペシャルサイト: https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/theory/21ss/

※第二弾のメンズとウィメンズコレクションのラインナップは、後日発表いたします。

■第一弾 メンズコレクションについて
シンプルでモダンなジャケットが初登場

速乾・伸縮・超軽量が特徴のユニクロを代表する高機能素材を採用した「感動」シリーズから、ジャケットが初登場します。セオリーならではの仕立てにこだわったジャケットは、仕事のオンオフが緩やかに繋がる新しい日常にぴたりとはまるアイテムです。スリムフィットの洗練されたデザイン性と、ジップ付きフロントポケットや内側のウェルトポケットなど利便性を兼ね備えています。

洗練されたフォルムと機能性を追求したパンツ
ジャケットとセットアップにもなる「感動パンツ」は、フルレングスとショーツの2型が揃います。ウエストはゴムとドローコードで絞れるリラクシングパンツながらも、フロントにボタンが付いていることにより、きちんと感があるものに。驚きの軽さと動きやすさ、吸汗速乾性により、アクティブシーンにも対応する機能性の高さです。感動の穿き心地を実現します。

感動スリムフィットジャケット             感動イージーパンツ              感動イージーショートパンツ
カラー:グレー、ブラック、ネイビー     カラー:グレー、ブラック、ネイビー、オリーブ      カラー:ブラック、オリーブ、ベージュ
税込価格:7,990円                税込価格:3,990円                税込価格:2,990円

※ジャケットとイージーショートパンツは、一部店舗とオンラインストアで販売。

■Theory(セオリー)について
1997年にニューヨークで誕生し、現代のファッション市場に革命をもたらしたコンテンポラリー(現代的)ファッションブランドです。ニューヨーク市に本社を置く、ファーストリテイリンググループ傘下のTheoryは、完璧なフィット感と上質な素材を使用した着心地に定評があり、常に洗練されたスタイルを提案し続けています。

株式会社ユニクロ
柳井 正