日研トータルソーシング 設立40年特設サイト 「未来」をテーマに新コンテンツを公開!

日研トータルソーシング 設立40年特設サイト
「未来」をテーマに新コンテンツを公開!

設立40年特設サイト

日研トータルソーシング株式会社(本社:東京都大田区)は2020年4月1日、設立40年を迎えました。当社はこの機会を一つの節目と捉え、同年3月に「設立40年特設サイト」を開設し、当社の事業への想いや歩みを伝えて参りました。
そして今回、同サイトに「未来」をテーマとしたコンテンツを新設し、公開したことをお知らせいたします。当社は引き続き、同サイトを通じて、変化する社会における役割や今後の事業活動などについての情報共有を図りながら、ステークホルダーの皆様とともに歩みを進めてまいります。

日研ミライタウン、未来のお仕事図鑑、有識者との対談コーナーなど新設

今回の更新では、新たに10年後、20年後の未来を想像してつくった「日研ミライタウン」を設置。今の働き方と未来の働き方を分野ごとにご紹介し、それぞれの職種をお仕事図鑑カードとしてご覧いただくことができます。このほか、「未来」をテーマにした有識者と当社担当者による対談コーナーや当社役員のメッセージなどを掲載させていただきました。

====================================

■新公開コンテンツについて

◇日研ミライタウン◇
10年後、20年後の未来を想像してつくった仮想の街「日研ミライタウン」を設置。
日研の仕事と未来の働き方を4つのエリアに分けて紹介します。

設計/開発/ITエリア

◇未来のお仕事図鑑◇
日研ミライタウンと連携した働き方のカード図鑑。4つのエリアにおける各職種の説明画面が表示され、現在の仕事の概要と未来の働き方を説明した情報カードがご覧いただけます。

◇日研×未来インタビュー◇
各業界の有識者の方と当社担当者による対談コーナーや当社役員のメッセージをお届けします。

【日研トータルソーシング株式会社 概要】
 設立:1981年4月
 本社所在地:東京都大田区西蒲田
 代表者:清水 浩二