充実した未来に向けたマネープラン設計をサポートするコンテンツ「40代の未来と松井」を開始

『ミドルシニアマガジン』と連携し人生100年時代の資産形成を応援!

松井証券(以下「当社」)は、中高年の暮らしとキャリアを豊かにする情報サイト「ミドルシニアマガジン(https://mynavi-ms.jp/magazine/)(運営元:株式会社マイナビミドルシニア)」と連携し、充実した未来に向けたマネープランの設計をサポートするため、「老後のお金」をテーマにしたコンテンツ「40代の未来と松井」を配信開始いたします。

人生100年時代、充実した人生を送るにはマネープランの設計は不可欠です。2019年に「老後2,000万円問題」が話題になりました。実際に多くの方が老後資金として2,000万円必要だと認識している一方で、貯蓄額においては、年齢が上がるにつれて、理想と現実の差は広がっており、60代の9割以上が「現在の貯蓄だけでは老後資金は足りない」と感じています。そのため、多くの方が「40代までに老後に備えた準備を始めることが重要」と考えているのが現実です。*1

このような状況を踏まえ、当社では、『ミドルシニアマガジン』と連携し、中高年・シニアの方に向けて、今後の人生に必要なお金のシミュレーションや資産形成のヒントとなる情報を発信していきます。充実したセカンドライフを送りたいと考える皆様の参考になれば幸いです。

なお、当社では、将来の人生における漠然としたお金にかかる不安や、投資することへの不安を抱える方をサポートするため、『不安はぜんぶ、松井にぶつけろ』をコンセプトとした「ライフと松井」特設サイト(https://www.matsui.co.jp/event/life-event-top/)を設置しております。就職、転職、結婚、出産、育児といった人生における大きなイベントに備えたライフプラン、将来のお金の使い方、資産形成などの情報を発信しています。こちらも併せてご覧ください。

松井証券は、今後も個人投資家にとって価値のある金融商品・サービスの提供に取り組み、お客様の豊かな人生をサポートしてまいります。

*1 調査方法:インターネット調査 / 調査時期:2020年9月 / 調査対象:子どもと親のいる全国の20~60代男女800名
参考:2020年10月22日付プレスリリース『世代別の老後資金に関する実態を発表』
広報担当 吉澤 03-5216-8650

松井証券株式会社