日本マクドナルド おかげさまで50年、お客様に感謝を込めて 2021年1月28日(木)より記念サイト公開!

第一弾 マクドナルドの歴史をドライブ感覚で楽しめる社史

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、日本第1号店のオープンから今年で50周年を迎える運びとなりました。これも日頃よりマクドナルドをご利用頂いております多くのお客様のご愛顧の賜物であり、心より感謝申し上げます。

日本マクドナルドは、1971年7月20日、銀座三越の1階に第1号店をオープンいたしました。当時の日本ではまだ「ハンバーガー」という食べ物はほとんど馴染みがないものでしたが、それから50年の歳月を経て、今では、全国47都道府県に約2,900店舗を展開し、年間で延べ15億人のお客様にハンバーガーをお召し上がりいただけるまでになりました。
重ねましてお客様に厚く御礼申し上げますとともに、日頃よりマクドナルドを支えて下さっているクルー、フランチャイジー、サプライヤー、株主様など全ての皆さまに厚く御礼を申し上げます。

50周年イヤーである本年は、「これからもずっと、Bigなスマイルを皆さまと一緒に作り出していきたい」という想いを込めた50周年記念ロゴのもと、マクドナルドらしいFUNにあふれた様々な取り組みを行ってまいります。

そのスタートとして、2021年1月28日(木)AM11:00から50周年を記念した特設ウェブサイトを公開いたします。マクドナルドの50年間の軌跡をドライブ感覚でご覧いただけるなど、楽しい社史コンテンツをご用意いたしました。懐かしい情報や定番メニューのトリビアなどが盛りだくさんです。ウェブサイトの内容は順次アップデートいたしますので、ぜひご期待ください。

マクドナルドは、変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。

マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー