リピート率2割!1日10本限定『お濃茶ロールケーキ』がすごい

「巣ごもり×プレミアムな贈り物需要」で人気商品に

浅草に3店舗を構えるお濃茶スイーツ専門店『雷一茶』の新商品「お濃茶ロールケーキ」が昨年11月に発売してから早くもリピーターも現れ、売れ行きが好調です。

手づくりのため1日10本の限定でしか用意できないなかで、雷一茶公式通販サイトと伝法院通り店でのみ販売をしているが、午前中にはその日分が完売となる日も。オンラインでの購入者の約2割がリピート購入につながっています。
コロナ禍ながら店舗への電話での問い合わせも毎週多くいただいて、定期的に新商品を開発・提供している『雷一茶』のなかでもトップクラスに反響の大きい商品です

白いもちもち生地がポイントで、クリームには抹茶を贅沢に使用。甘さは控えめで、抹茶本来の風味を最大限に生かし“良質な抹茶は苦くない”という同店のコンセプトを体現しています。
代表の塩谷は「今回のお濃茶ロールケーキが特徴的なのが、おうち時間用に自分へのご褒美として購入したところ美味しかったので今度はプレゼントとして買いたいというリピーターの方が多いい。」「1日約10本の数量限定なのと、1本税込2,880円という価格やクリームの濃厚さもあってか、特別な贈り物として選んでいただいています。」とコメントしています。

■「お濃茶ロールケーキ」の3つの特徴

1. できたてのおいしさを冷凍で販売
できたてをその場でギュッと冷凍にすることで、おいしさを閉じ込めることができました。冷凍での保存期間は3か月。特別な時に少しずつ食べても、大切なお客様のために保管をしていても、いつでもおいしく召し上がっていただけます。
食べ方は、冷蔵庫で約4~5時間解凍するだけ。半解凍で食べてもアイスケーキのような触感を楽しむことができます。(解凍後は冷蔵で24時間以内にお召し上がりください。)

2. 完全手作りのため数量限定
1日の販売量が限られる理由は、生地を焼くところから、クリームの仕込みまで、すべて手作りのため。完売する日も多いため、確実に手に入れたい方のためには、事前に予約注文も受け付けております。

3. 無着色!上質な抹茶ならではの鮮やかなグリーン
無着色なのに抹茶の色が引き立っているのは、良質なお抹茶をふんだんに使用しているから。薫り高く、“良質な抹茶は苦くない”という雷一茶のコンセプトが、まさに実感できる究極な逸品です。

■お濃茶スイーツ専門店『雷一茶』について
「良質な抹茶は苦くない」をコンセプトに、宇治産・京都府産の石臼挽き一番茶のみを使用し、スイーツやドリンクを提供しています。さらに『雷一茶』では、ドリンクやスイーツには一般的な感覚の倍以上もの量の抹茶を使用しています。良質な抹茶は苦みが少なく、沢山入れても苦くなりません。着色料や香料を使わない商品が、鮮やかな緑色をしているのもうなづけます。収穫量が少ない分どうしても高価になってしまう一番茶ですが、良質な抹茶を味わってもらいたいという想いから贅沢に使用しています。

公式オンラインショップはこちらから。

※店舗営業は、新型コロナウイルス対策のため休業・営業時間の変更あり。ホームページにてご確認ください。

1 号店 浅草本店
東京都台東区花川戸1丁目15-9(浅草寺二天門前)
銀座線「浅草駅」5分 03-6802-7948
営業時間:11:00~(月曜は17:00までその他は18:00まで)

2 号店 お抹茶体験店
東京都台東区浅草2丁目7-3 03-5811-1948
浅草寺徒歩30秒
営業時間:10:00~(月曜は17:00までその他は18:00まで)

3号店 伝法院通り店
東京都台東区浅草2-2-2
銀座線「浅草駅」徒歩3分 03-5830-6948

※ 会社概要 http://rex-very.com/
『雷一茶』の運営会社 株式会社レックスベリー(代表:塩谷龍司、所在地:東京都台東区)は「何よ
りも素材」をモットーに、素材に拘った業務用アイスクリームを観光地や専門店へ卸販売をしていま
す。そのため、独自ルートで希少な抹茶(一番茶)を手に入れることができるのが『雷一茶』の品質
の高さの理由です。

お濃茶スイーツ専門店『雷一茶』(株式会社レックスベリー)
担当:統括店長 剱谷 哲也
TEL:03-6802-7948
MAIL:kaminari-issa@rex-very.com