2つの異なる食感でチョコレートを楽しむスターバックス バレンタインは2021年1月20日(水)より順次スタート!

どちらかなんて選べない!とろとろチョコレートにおぼれる『メルティ 生チョコレート フラペチーノ(R)』『メルティ 生チョコレート モカ』とザクザクのチョコレートづくしが楽しい『チョコレート オン ザ チョコレート フラペチーノ(R)』

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地: 東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO): 水口 貴文]は、2021年1月20日(水)より、バレンタインシーズンをスタートします。第1弾は心まで溶かすようなとろとろの生チョコレートあふれる『メルティ 生チョコレート フラペチーノ(R)』、『メルティ 生チョコレート モカ』の2商品を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売いたします。また、第2弾として1週間後の1月27日(水)からは、ザクザク食感が楽しい3種類のチョコレートトッピングがポイントの『チョコレート オン ザ チョコレート フラペチーノ(R)』も登場。2021年のスターバックスのバレンタインは、とろとろ食感の生チョコレートとザクザク食感の3種のチョコレートトッピングという異なる食感でチョコレートを楽しむバレンタインビバレッジを取り揃えました。自分へのご褒美として味わう圧倒的なチョコレート感だけでなく、一緒に分かち合う誰かの心も溶かしてくれそうな、そんな甘い気持ちをたっぷり込めた、たくさんのチョコレートをお楽しみください。

■第1弾 寒い冬に心まで溶かすような、とろとろの生チョコレートを楽しむビバレッジ
バレンタインビバレッジ第1弾は、クリーミーな生クリームで仕上げたとろとろの生チョコレートソースと、くちどけなめらかなキューブチョコレートを合わせた、まるでチョコレートにおぼれるようなとろとろ食感のフラペチーノ
(R)とホットビバレッジが登場します。真っ赤なハート形のトッピングシュガーをあしらった『メルティ 生チョコレート フラペチーノ(R)』は可憐にバレンタインシーズンを彩ります。『メルティ 生チョコレート モカ』は、チョコレート好きの定番「カフェ モカ」をアレンジしており、時間の経過とともにやわらかく溶けていくキューブチョコレートで味わいの変化も楽しんでいただけます。この季節ならではの自分へのご褒美として、また大切な人との穏やかなひとときに、店舗はもちろん寒い冬でも心温まるお気に入りの場所などでお楽しみください。

商品名・価格:
・『メルティ 生チョコレート フラペチーノ
(R)』Tall ¥590 (Tallサイズのみ)
・『メルティ 生チョコレート モカ』Short ¥450 / Tall ¥490 / Grande ¥530 / Ventii
(R) ¥570
※表示価格は本体価格(税抜価格)
※生チョコレートは、トッピングのソースとフラペチーノ(R)(ソース部分)に使用しています。
■販売期間:
2021年1月20日(水)~2月14日(日)※なくなり次第終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

■第2弾 ザクザク食感の『チョコレート オン ザ チョコレート フラペチーノ(R)』(1月27日(水)から登場)
3種類のチョコレートトッピングを山のように積み上げた『チョコレート オン ザ チョコレート フラペチーノ(R)』は、ザクザクとした食感が特長です。ブラウニーやケーキをイメージしたチョコレート風味のクラム、真っ黒でザクザクした食感のココアビスケット、クリームでくちどけなめらかに仕上げたチョコレートキューブの3種類のチョコレートトッピングをミックスしています。フラペチーノ(R)の中にもこのトッピングが詰め込まれており、チョコレートの圧倒的な存在感を実感できる、まさにチョコレート好きのためのフラペチーノ(R)です。

■異なる楽しみ方ができる2種類のチョコレートケーキ
今年のスターバックスのバレンタインは、スイーツも2つの異なる楽しみをご用意しました。シンプルなチョコレートの美味しさを満喫できる『クラシックチョコレートケーキ』は、スターバックスの定番コーヒーの中でもチョコレートとの相性が最高なカフェ ヴェロナとのマリアージュを存分にお楽しみいただけるチョコレートケーキです。食感・風味の異なるチョコレートの層をいくつも組み合わせた深みある味わいが特長です。また、スターバックスでは初めて登場するルビーチョコレートを使った『ルビーチョコレートケーキ』は、華やかなご褒美ケーキで、フルーツのような爽やかな酸味が楽しめます。
どっちにしようかなんて選べない!この時季にぴったりのスペシャルスイーツ。どうぞ、どちらもお試しください。

■商品名・価格:
左 『クラシックチョコレートケーキ』 ¥440
右 『ルビーチョコレートケーキ』 ¥540

■販売期間: 2021年1月20日(水)~なくなり次第終了
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

<Special Information>

■Uber Eatsで『チョコレート オン ザ チョコレート フラペチーノ(R)』がオーダーいただけます!

1月27日より販売スタートの『チョコレート オン ザ チョコレート フラペチーノ(R)』をUber Eatsでオーダーいただけます。Uber Eats用に、ホイップクリームをカップの中に入れたインホイップスタイルにアレンジした商品をお届けします。この機会に、お店以外のあなたのスペシャルな場所でバレンタインビバレッジを楽しみませんか?

■対象商品名・価格:
『チョコレート オン ザ チョコレート フラペチーノ(R)』 Tall ¥620 (Tallサイズのみ)
※表示価格は本体価格(税抜価格)
※別途、配送手数料、サービス料がかかります。
■販売期間: 2021年1月27日(水)~2月14日(日)※なくなり次第終了
■取り扱い店舗:Uber Eats対応の1都1道2府27県の674店(1/13時点)
        対応店舗はUber Eatsのアプリ・注文サイトからご確認ください。
※都合により、Uber Eats対応店舗であってもこの商品の取り扱いを休止している場合があります。

◆スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 https://www.starbucks.co.jp/
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、1996年に東京・銀座に日本第1号店を開業。現在、全世界83か国で32,000店舗以上、日本全国47都道府県において1,601店舗 (2020年9月末時点、ライセンス店舗を含む)のコーヒーストアを展開しております。「人々の心を豊かで活力あるものにするために—ひとりのお客様、一杯のコーヒー、そしてひとつのコミュニティから」をミッションに掲げ、約4万人のパートナー(従業員)が、一杯のコーヒーを通じて、人と人とのつながりと心あたたまるひとときを提供しております。2019年2月28日には、世界5拠点目となる「スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京」をオープンしました。

お客様からのお問合わせ先
0120-336-388
※間違い電話が多くなっておりますのでお気を付けください
(10:00-18:00年中無休、国際電話、IP電話からは03-5745-5890)