第一弾はかわいいサンリオキャラクターズが登場 アイロンシール付きエアリズムマスク 12月29日(火)より発売

ユニクロは、世界中で大人気のキャラクターがプリントされたアイロンシール付きエアリズムマスクを1229(火)より発売いたします。第一弾としてサンリオの人気キャラクター「ハローキティ」「リトルツインスターズ」「マイメロディ」がセットになったオリジナルシールが登場。「ハローキティ」のリボンに、サンリオキャラクターたちが、ぎゅっとつかまったり、隠れているとってもかわいいデザインです。今回、ユニクロのためだけに書き下ろされました。かわいいキャラクターのシールでマスクを手軽にデコレーションすることができます。

■アイロンシール付きエアリズムマスク 商品概要
発売日:2020年12月29日(火)
価格:シール1セット(3枚)とエアリズムマスク1パック(3枚)990円+消費税
カラー:エアリズムマスク 白 ※
販売店舗:全国のユニクロ店舗およびオンラインストア
サイズ:S-XL(XLはオンラインストア限定サイズ)
※色は白のみが対象となります。

■今後も大人気キャラクターのオリジナルシールが続々登場
2021年には、子どもも大人も大好きな「すみっコぐらし」のキュートな仲間たちのオリジナルシールが登場。さらに、ウォルト・ディズニー・カンパニーの協力のもと、服を通じて世界中の人々に夢と驚きをお届けするプロジェクト「MAGIC FOR ALL」コレクションから「ディズニーキャラクター」が登場予定です。

■エアリズムマスクについて
エアリズムマスクは、ユニクロならではのテクノロジーにより、性能の高さと肌ざわりのよさを両立させたオールシーズン用のハイブリッドマスクです。マスクがより生活に密着した存在へと変わるなか、ユニクロはお客様のご意見を参考に、「マスクとしての防御性能」「洗濯可能」「つけ心地」3つの機能を兼ね備えたエアリズムマスクを開発 しました。

■アイロンシール付きエアリズムマスク 商品サイト

株式会社ユニクロ