BURT’S BEES、大人気のリップバームに夏限定リップが登場!ナチュラル100%のリップバーム2アイテムが新発売!

• 株式会社 大山

この度、“地球に優しく、人に優しい” を信条とするアメリカ生まれのナチュラル・パーソナルケアブランド BURT’S BEES(バーツビーズ)は、大人気のBURT’S BEESリップシリーズに夏限定でパッションフルーツとユーカリフレーバーの2アイテムを新発売いたします。

100%ナチュラルな成分で作られているBURT’S BEESのリップバームシリーズは、ミツロウ、ヒマワリ種子油、ヤシ油などの天然保湿成分を配合し、パラベンフリー、ワセリンフリー、天然香料を使用し、成分にこだわって作られています。ピンクグレープフルーツ、ペパーミント、ハニー、ザクロ、アサイー、マンゴーのフレーバーのリップバームがあり、全世界で毎分20個、1日3万個、年間で約1千百万個購入いただいている人気シリーズです。

夏限定で追加されるパッションフルーツ リップバームは、リゾート気分を高めるパッションフルーツ&ココナッツフレーバーで、配合した酸化チタンの紫外線拡散効果により、海や山などのアウトドアにもおすすめです。ユーカリ リップバームは、ユーカリオイルとメントール配合で、日焼けにより火照った唇をクールに鎮め、ココナッツオイル、シアバターでダメージを受けた唇をしっかりと保護します。夏の紫外線による乾燥や日焼けによるダメージを受けた唇をやさしく保護しうるおいを与え、夏らしいフレーバーと清涼感がクセになる、これからの季節に特におすすめのアイテムです。

当リップバームは、5月23日より全国のバラエティショップ、化粧品専門店、ドラッグストア、GMSにて販売開始いたします。

※写真:
BURT’S BEES 新リップバーム
「パッションフルーツ リップバーム」(472円・税込)
「ユーカリ リップバーム」(472円・税込)

■バーツビーズ パッションフルーツ リップバーム
パッションフルーツ&ココナッツの香り。酸化チタン配合。

■バーツビーズ ユーカリ リップバーム
ユーカリオイル、メントール配合。

(両商品共通)
・用途: 夏でも乾燥しがちな唇、日焼けでダメージを受けた唇の保護・保湿に。
・内容量: 4.25g
・販売予定価格(税込): 472円
・特徴・成分: ミツロウ、ヒマワリ種子油、ヤシ油などの天然保湿成分配合。パラベンフリー、ワセリンフリー、天然香料使用
・発売日: 2013年5月23日(夏季限定販売、8月中旬まで出荷予定)
・販売先: 全国のバラエティショップ、化粧品専門店、ドラッグストア、GMS

■BURT'S BEES(バーツビーズ)とは?
BURT'S BEES(バーツビーズ)は、1984年、アメリカ・メイン州で生まれたナチュラルトータルケアブランドです。地球に優しく、人に優しいを信条にバーツビーズの製品はすべてキッチンやガーデンで見かけるような、天然由来の成分で作られています。現在、製品数は150以上にのぼり、取り扱い店舗はアメリカ全土やカナダ、そして台湾、日本などその数50,000店以上。その品質の高さはもとより、一度見たら忘れられないパッケージはアメリカのセレブの多くにも愛用されています。商品そのものへの評価も高く、アメリカでは各種ビューティー賞を受賞しています。
(受賞実績:http://global.burtsbees.com/c/news-and-events/awards.html

株式会社 大山

角堂 健一
〒103-8466 東京都中央区日本橋浜町1-9-12日本橋プラヤビル6F