コロナ禍で経済的負担を抱える学生を支援!人間総合科学大学が入学金半額相当の奨学金を給付~2020年11月16日(月)より申請開始~

『こころ、からだ、文化』を統合して学び、社会の変化に柔軟に対応できるスペシャリストを養成する人間総合科学大学(埼玉県さいたま市、学長:久住武)では、コロナ禍でも頑張る学生を支援するため、2020年11月16日(月)より入学者奨学金・予約型奨学金の申請を開始しました。

《コロナ禍で経済的負担を抱える学生を支援》

コロナ禍で学生の状況も日々変わる中、大学に通うため奨学金を利用する学生も少なくありません。
そんな中、この大変な状況下でも本学を志望し入学を希望される学生の方を少しでも支援したいと考え、人間総合科学大学では、総合型・学校推薦型選抜の方に向けた入学金半額相当の入学者奨学金、さらに、一般・共通テスト利用選抜の方に向けた受験料無料+入学金半額相当の予約型奨学金を実施し、学生を支援します。
コロナ禍での学生の経済的負担を軽減し、本学に対し、より多くの方が関心を持っていただける機会になればと願っています。

人間総合科学大学では、看護・リハビリ・栄養・食の分野で活躍したい人を応援し、伸びしろのある学生対し、資格はもちろん、人間力も身につけた、社会に貢献できる人材の育成を目指します。

◆総合型・学校推薦型選抜

入学者奨学金 入学金半額相当(通常入学金30万円)

対象入試区分:総合型選抜A~G 日程、学校推薦型選抜(指定校推薦型含む)A・B 日程
※成績基準(学習成績の状況:3年間の評定平均値)あり。PDFまたは本学HP( https://www.human.ac.jp )をご確認ください。
※入試が終了している総合型A、B 日程の方には別途郵送でご案内いたします

申請方法:合格通知書に同封の申請書(振込口座記入用紙)にご記入の上、入学手続書類と一緒に本学へ郵送
※入試が終了している総合型A、B 日程の方には別途ご案内いたします
申請期間:各日程の入学手続締切日まで