ガートナー、「セキュリティ&リスク・マネジメント サミット 2020」を12月2日(水)~4日(金)、バーチャル (オンライン) にて開催

ガートナー ジャパン株式会社 (本社:東京都港区、以下 ガートナー) は、来る12月2日(水)~4日(金)、バーチャル (オンライン) にて「ガートナー セキュリティ&リスク・マネジメント サミット 2020」を開催します。

世界は不確実性にあふれており、中でもCOVID-19がビジネス環境にもたらした衝撃と変化は非常に大きいものとなりました。セキュリティにおいても、将来何が起こるのかを予測することは今まで以上に難しくなっています。企業がテクノロジに大きく依存するようになった現在、ビジネス推進に限らずセキュリティの分野においても、動的で俊敏な対応が求められています。このためにはまず、リスクの変化を瞬時に捉える必要があります。そしてITインフラ、ユーザー、パートナー、さらにはモノやサービスといった対象すべてについて、一体どのくらいそれらを信頼できるのかをその都度検証していく活動も重要になってきます。

ガートナー セキュリティ&リスク・マネジメント サミット 2020では、「RISK & TRUST~不確実な時代がもたらすセキュリティの転機~」をテーマに、デジタル時代への転換期に求められる新たなセキュリティのリーダーシップ像を追求しながら、リーダーとして実践すべき事項について提言します。

基調講演:
ゲストの方々による基調講演ならびに、ガートナーのアナリストによる基調講演を予定しています。

ゲスト基調講演
  • 国立研究開発法人情報通信研究機構 (NICT) サイバーセキュリティ研究所 主管研究員 中尾 康二氏:「セキュリティイベントドリブン解析の今と未来未知のサイバー攻撃に備えて― ()(122日、10:45~11:15)
  • 新潟大学 大学院現代社会文化研究科/法学部 教授 鈴木 正朝氏:「日米欧Data Free Flow with Trust政策の下で日本の個人情報保護法制はどこに向かうべきか」(123日、11:30~12:00)
  • 朝日新聞社 編集委員 須藤 龍也氏:「『世界最悪級の情報流出』などから見えたトラストの深淵」(124日、11:30~12:00)
ガートナー基調講演
  • オープニング基調講演:「経営幹部への関与方法、ビジネス・コンテキスト、セキュリティへの投資方法をリセットする」(12月2日、10:00~10:30) - ガートナー ポール・プロクター
  • ガートナー基調講演:「コロナ後の世界:未来志向型セキュリティを開始せよ」(12月3日、10:00~10:30) - ガートナー 礒田 優一
  • ガートナー基調講演:「これからのセキュリティ・リーダーと、明日への意欲」(124日、10:0010:30) - ガートナー 矢野
その他にも、国内外のエキスパートによる専門領域のセッションのほか、ラウンドテーブルなどの双方向型セッション、最先端のソリューション・プロバイダーによるセッション、オンデマンドのコンテンツなど多岐にわたるプログラムを予定しています。最新のプログラムについてはこちらよりご覧いただけます。

本コンファレンス参加対象者:
  • セキュリティ責任者:CISOCSO、セキュリティ管理者/セキュリティご担当者
  • ガバナンス/リスク管理部門:CRO (Chief Risk Officer)、ガバナンス、リスク管理、コンプライアンス
  • セキュリティ運用部門:IT運用、セキュリティ分析、セキュリティ・アドバイザー
  • セキュリティ企画部門:エンタープライズ・アーキテクト、IT企画、プロジェクト管理、システム開発

「ガートナー セキュリティ&リスク・マネジメント サミット 2020」概要
  • 日時:2020122()4()
  • バーチャル (オンライン) 開催
  • 参加登録:事前登録制 (有料)。オンライン、Email、電話のいずれかの方法でお申し込みいただけます。
    詳細はこちらよりご確認ください。
    *10月30() までは早期割引価格 (56,000円、税別) にてお申し込みいただけます。
    1031() 以降は、通常価格になります (70,000円、税別)
  • 本コンファレンスWebサイト https://gartner.com/jp/jsi
  • 本コンファレンスに関するお問い合わせ先:
    ガートナー ジャパン株式会社 セキュリティ&リスク・マネジメント サミット 2020 登録事務局
    Email: Japan.Conferences@gartner.com
    TEL:03-6430-1810 *受付時間:10:00~12:00 / 13:00~17:00 (土・日・祝日を除く)
    本コンファレンスのニュースと最新情報は、Twitter、Facebookでもご覧いただけます (#GartnerSEC)。

ガートナーについて
ガートナー (NYSE: IT、S&P 500) は、世界有数のリサーチ&アドバイザリ企業です。ビジネス・リーダーが今日のミッション・クリティカルなビジネス課題の解決を実現し、将来にわたって成功する組織を築くために欠かせない知見、アドバイス、ツールを提供しています。
ガートナーのリサーチは、エキスパート主導かつ、実務担当者からの情報に基づき、データを重視したもので、この比類なきサービスにより、お客様が重要な課題に対して正しい判断を下せるよう導きます。業界や企業規模を問わず、ほとんどすべての職務領域にわたり、ガートナーは信頼されるアドバイザーならびに客観性を備えたリソースとして、世界100カ国以上、1万4,000社を超える企業に支持されています。
ガートナーは、意思決定者が未来に向けてビジネスを推進できるよう支援します。
詳細については下記Webサイトでご覧いただけます。

ガートナージャパン株式会社
gartner.co.jp
Eugene Hall (本社CEO)
〒105-6205 東京都港区愛宕2-5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー5階