今年の夏もハワイアンメニュー!! ”マックでどこでもハワイ”気分!!

バーガー・スイーツ・ドリンク、全8商品全てハワイ州観光局公認!
昨年大人気の夏の新定番「チーズロコモコ」「ガーリックシュリンプ」に食べごたえ抜群の新商品「ハワイアンスパイシーバーベキュー」ととろ~り甘い「ハワイアンパンケーキ キャラメル&マカダミアナッツ」も新登場!
8月5日(水)から期間限定販売

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)では、今年も夏を盛り上げるハワイのキャンペーンを実施いたします。「マックでどこでもハワイ!!」と題し、夏の定番「チーズロコモコ」、昨年大人気だった「ガーリックシュリンプ」に加え、ボリューム満点の新商品の「ハワイアンスパイシーバーベキュー」などバーガー3商品が登場。
さらに、新商品としてハワイを感じられる人気スイーツ「ハワイアンパンケーキ キャラメル&マカダミアナッツ」やドリンク4商品で、計8商品のラインアップを8月5日(水)より期間限定で販売いたします。

いよいよ夏本番。マクドナルドは、毎年人気のハワイキャンペーンを、「マックでどこでもハワイ!!」と題してお届けします。盛りだくさんのハワイ商品で、ご自宅でも、どこにいてもハワイを感じてお楽しみいただけるような充実のラインアップです。肉厚ビーフパティとたまごにフルーティーな特製バーベキューソースとチェダーチーズが絡む相性抜群な「チーズロコモコ」が4年目の登場。昨年初登場で大好評だった、ぷりぷり食感のえびカツにロースト感のあるえびの旨味とガーリックの食感が効いたスパイシーなソースがやみつきになる「ガーリックシュリンプ」が復活。そして肉厚ビーフパティとホクホクのポテトパティに、スパイシーなハラペーニョチーズソースとバーベキューソースが食べごたえ抜群の「ハワイアンスパイシーバーベキュー」が新登場します。
そして今年は、あま~いハワイアンスイーツが新登場します。メイプル風味のパンケーキに、香ばしいマカダミアナッツ入りのとろ~りキャラメルクリームをかける「ハワイアンパンケーキ キャラメル&マカダミアナッツ」はデザートやスナックにぴったりです。ドリンクは、今年も登場の夏にぴったりなブルーハワイ味の「マックフィズ®/マックフロート® ブルーハワイ」に加え、爽やかなレモネード味の「マックフィズ®/マックフロート® レモネード」は新登場です。 8商品、全てハワイ州観光局様の公認をいただいた、本格的なハワイアンメニューです。今年の夏は、是非、お気軽に“どこでもハワイ”をお楽しみください。

さらに、“どこでもハワイ”を感じられるようなハワイ感満載のTVCMのほか、Twitterキャンペーンなど、各種楽しい施策もご用意しておりますので、合わせてお楽しみください。

マクドナルドは、変わりゆくマーケットやお客様のニーズに合わせて進化し続けてまいります。常にお客様の声を伺いながら、昨日より今日、今日より明日と向上し続け、“a better McDonald’s”となることを目指してまいります。

<お客様のお問い合わせ先>
マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保