MDRT、2020年バーチャル大会を開催

• 11:00

業界を牽引するコンファレンス体験をオンラインで提供

イリノイ州パークリッジ(2020年7月9日)– 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックに伴い、ファイナンシャル・アドバイザーが顧客支援を目的として集うことが困難な状況に陥っています。このような状況を踏まえ、MDRT会員を対象とするMDRT主催イベントを、2020年バーチャル大会 http://imdrt.org/2020vm/index_jpn.html として8月3日より5日間にわたりオンラインにて開催します。本オンライン会議への参加登録により、すべてのセッションへ視聴が可能になります。また、8月末まで継続するオンデマンド・ウィーク中に、社会的混乱の中にあっても顧客や企業を成功に導くための学びを深めるための200件以上のコンテンツが視聴可能になります。

本会議は5つの異なる時間帯のもと、世界配信されます。会期中には、活力がみなぎる講演者によるメイン・プラットフォーム、ならびに有益情報が豊富なフォーカス・セッション、活動的なConneXion Zoneセッション、デジタル・ネットワーキングの機会などが用意され、MDRTの対面型のアニュアル・ミーティングおよびグローバル・コンファレンスと同等の会議となります。参加者は自宅あるいはオフィスなど場所に関わらず、業界や社会の第一人者による2020年後半に向けた革新的な実務から成功を実現していくための内容をご覧いただけます。

本バーチャル大会のセッションは、世界中の一人でも多くの会員の皆様にご視聴いただけるよう、13の言語で配信および翻訳が提供されます。言語は英語に加え、日本語、広東語、ギリシャ語、ヘブライ語、ヒンディー語、インドネシア語、韓国語、標準中国語、ポルトガル語、スペイン語、タイ語、ベトナム語です。

MDRT会長のRegina Bedoya(レジーナ・ベドヤ), CLU, ChFCは、次のように述べています。「コロナ禍のにおける世界的な景気後退に対して、MDRTのネットワークを活用し会員が一人ひとりが、仕事上での新たな高みを目指し、互いに成長できるようにすることが、これまで以上に重要になっています。ストレスを強く感じる顧客と向き合う私たちが会員同士が、協力と向上の場として今回の革新的なオンラインイベントを活用でき、現在の困難な時期を乗り越え、さらに躍進できるよう支援していきます」

会期中には毎日、業界や個人の目標達成に向けた全般的なテーマを扱うメイン・プラットフォームやMDRT Speaksセッション、より専門的なクライアント・サービスや実務管理に関するフォーカス・セッションでは業界の専門家が講演します。また、8月4日と8月6日に開催されるConneXion Zoneセッションでは、様々なテーマをさらに深めていきます。元NFL All-Proチームのメンバーで奇術師のJon Dorenbos氏、リレーションシップの専門家Esther Perel氏、アメリカ陸軍大尉でミスUSAのDeshuana Barber氏などの非会員の講演者からは、モチベーションの向上や新たな視点について学ぶことができます。初日に登壇するレジーナ・ベドヤからの代表挨拶では、任期中のMDRTの業績や、来年に向け組織や会員の成長の促進について講演します。

MDRT会員のみが参加できる本バーチャル大会の各セッションは、各地域の時間帯に合わせて配信されるため、通常の勤務時間にも視聴が可能となっています。また、セッションは午前・午後・夜のブロックに分かれており、MDRTのホール・パーソン・コンセプトに基づき、家族やプライベートのための時間を確保できるようになっています。
通常のMDRTイベントと同様に他の参加者と交流できるネットワーキングに加え、本大会では個人やグループ・チャット機能やイベント全体のソーシャル・フィードも提供します。参加者は登録時の質問に回答することで、マッチングサービス「MDRT Build Your Network」を活用することができます。その回答をもとに共通の関心を持つ参加者のマッチングを行い、ビデオ会議やオンライン・チャットの時間を設定します。

他の参加者とのチャットや動画メッセージ交換、プラットフォームの随所に隠されているMDRTフラッグを探し、またはクイズへの参加により、Kenneth Coleメッセンジャー・バッグなどの賞品が当たるMDRTオンライン・スカベンジャーハントのポイントを獲得することができます。

全参加者には、バーチャル大会後のオンデマンド・ウィークにさらなる学習機会が提供されます。8月8日から28日まで、バーチャル大会の全配信セッションの他、毎週異なる3つのテーマ(不確実な時代を切り抜ける、成長思考を身につける、ホール・パーソンになる)のコンテンツ視聴が可能になります。

MDRT会員は開催初日8月3日前までにMDRTバーチャル大会へのご登録 http://imdrt.org/2020vm/index_jpn.html をお願いします。開催1週間前までにご登録いただくことで、他の参加者とのつながり、ならびにプラットフォーム体験を最大化していただけます。また、MDRTへの入会をご希望の金融サービス専門家の方は、MDRT 生産性アクションプラン https://www.imdrt.org/health/prodkit/index_jpn.html により遅延料免除で本年の登録が可能です。MDRTおよび会員特典について詳しくは、https://www.mdrt.org/ja/ をご覧ください。

MDRTについて
1927年に発足したMillion Dollar Round Table (MDRT)は、70カ国、500社以上の企業で活躍する世界中の生命保険と金融サービスの専門家65,000名以上が所属するグローバルで独立した組織です。MDRT会員は卓越した専門知識をもち、厳しい倫理基準を満たし、優れた顧客サービスを提供しています。また、生命保険と金融サービス業界の最高水準として世界中で認知されています。詳細は米国本部ウェブサイト、mdrt.org/ja/ でご覧いただけます。Twitter@MDRtweetで是非フォローしてください。

【MDRTバーチャル大会に関するお問合せ先】
AMGCVirtualEvent@mdrt.org
【報道関係者からのお問い合わせ先】
MDRT 広報事務局(プラップジャパン内)