マクドナルドのモバイルオーダーが、さらに便利に!スマホで注文&決済後、店舗の駐車場で受け取れる新サービス パーク&ゴー(TM)

2020年6月時点で全国約250店舗で稼働

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、お客様の多様なニーズにもっと寄り添った快適な店舗体験をご提供する「未来型店舗体験」の一環として、「モバイルオーダー」でご注文の商品を車に乗ったまま店舗の駐車場で受け取れる新サービス「パーク&ゴー」を、2020年5月より導入を始め、現在全国の約250店舗で展開しています。

「パーク&ゴー」は、事前にご自宅などでスマートフォンから「モバイルオーダー」にて商品選択まで実施し、車で店舗の駐車場に到着後、「駐車場番号」を入力してキャッシュレス決済を完了させると、クルーができたての商品をお客様の車までお届けするサービスです(店舗の駐車場に到着してから「モバイルオーダー」を開始し、「パーク&ゴー」をご利用いただくことも可能です)。
通常のドライブスルーのレーンに入る必要はなく、また車から降りる必要もないため、大変便利にお食事をお持ち帰りいただけます。商品がお手元に届くまでの時間は、車の中でお客様それぞれの時間をお過ごしいただければと存じます。マクドナルドでの商品購入の時間を短縮したい方や、小さいお子様連れのファミリーなど車の乗り降りに一手間が必要な方にも是非ご利用いただければ幸いです。

「パーク&ゴー」は今後も導入をさらに進め、2020年末までに約300店舗での利用開始を目指してまいります。本サービス対応店舗では、「モバイルオーダー」で商品選択の後のステップにて、ご利用方法の選択肢の中でチェックが入れられるようになっています。

年間約15億人のお客様をお迎えする日本マクドナルドでは、お客様お一人おひとりに、より充実したサービスをご提供する新サービス「未来型店舗体験」の取り組みの一環として、おもてなし専門スタッフ「おもてなしリーダー」、客席まで商品をお届けする「テーブルデリバリー」、スマートフォンから事前注文&キャッシュレス決済ができる「モバイルオーダー」を導入してまいりました。今回、「モバイルオーダー」でご利用いただける新サービス「パーク&ゴー」の導入により、これまで以上にお客様の多様なニーズに寄り添った快適な店舗体験をご提供できればと存じます。

マクドナルドは、変わりゆくマーケットやお客様のニーズに合わせて進化し続けてまいります。常にお客様の声を伺いながら、昨日より今日、今日より明日と向上し続け、“a better McDonald‘s”となることを目指してまいります。
<お問い合わせ先>
一般のお客様:マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保