今年も『そばの日』の開催が決定!毎週土曜日は「ざるそば」「北海道そば」が60分880円から食べ放題で楽しめる。昨年の最高記録40食を超えられるか!?~6月13日(土)より毎週土曜日 関東全店で開催~

とんでん株式会社(本店所在地:札幌市、代表取締役社長:長尾治人)は、「和食レストランとんでん」関東全店にて、2020年6月から9月の毎週土曜日に、とんでん特製そばの食べ放題がお楽しみ頂ける『そばの日』を6月13日(土)より開催致します。

毎週土曜日はお得な『そばの日』
とんでんがレストランの創業当初からこだわりを持ち続けている“そば”を、60分食べ放題でお楽しみ頂ける『そばの日』を大好評につき今年も開催致します。
 澄んだ空気と美味しい水が揃う北海道恵庭市の自社工場で製造する2種類のざるそばをご提供します。これからの暑い季節にも食欲をそそる、喉ごしのよい自慢のそばを、食べ放題でお楽しみ下さい。

2019年の最高記録は、驚異の40食!?
 昨年(2019年)の最高記録はなんと驚異の60分で40食!ご家族やお仲間と“せいろタワー”を積み上げて、記録更新を目指すのもよし。ゆっくりとトッピングと共にご堪能頂くのもよし。それぞれの楽しみ方でとんでんのそばをご堪能ください。

自慢のつゆや、熱々天ぷらで飽きのこない食べ方も
 一緒にお召し上がり頂く“そばつゆ”にもこだわり、国産のさば・かつお・昆布などから出汁をとった風味の良いオリジナルのつゆをご用意しています。さらに追加で、ごまの風味にくるみの甘さが調和した、香ばしい「くるみだれ」や、トッピングメニューも揃え、味の変化をお楽しみ頂けます。
 また、通常880円(税別)の「盛り合わせ天ぷら」は、そば食べ放題ご注文のお客様に限り500円(税別)でご用意。喉ごしひんやりの冷たいそばに、熱々の天ぷらも合わせてお楽しみください。

抹茶色が特徴の、喉ごしの良い“ざるそば”

関東店舗限定でご用意している鮮やかな抹茶色が特徴の「ざるそば」。京都と静岡県産の抹茶を使用し、喉ごしの良い麺に仕上げています。ぜひ、最初の一口はそばつゆをつけずに、そば本来の味わいと喉ごしをお楽しみ頂きたい逸品です。

風味良く、コシのある歯ごたえの“北海道そば”

もう一つのそば「北海道そば」は、香りが強く粘り気があることが特徴の“キタワセ”というそば粉を使用しています。
 その特徴を生かす為に平麺にすることで、コシがあり歯ごたえのある麺に仕上げています。ぜひ口に入れた瞬間の風味と共にコシのある食べ応えもお楽しみください。

≪ 60分食べ放題 そばの日 概要 ≫
開催期間:2020年6月13日(土)~9月26日(土)までの毎週土曜日
※8月15日(土)と、周年記念キャンペーン実施店はその期間中開催がございません。
周年記念キャンペーン実施店舗に関する最新情報は順次、ホームページよりご案内いたします。https://www.tonden.co.jp/info/#9379

■そば食べ放題メニュー内容(60分食べ放題)
※下記メニュー・価格は全て、そば食べ放題をご注文頂いたお客様限定とさせて頂きます。

・ざるそば+北海道そば食べ放題 1,080円(税別)⇒そばの日お得セットを付けると、1,580円(税別)

・ざるそば食べ放題 880円(税別)⇒そばの日お得セットを付けると、1,380円(税別)

・そばの日お得セットの内容…『60分そば食べ放題 + 盛り合わせ天ぷら + くるみだれ』

・天ぷら盛り合わせ【単品】 通常880円(税別)のところ、食べ放題ご注文の方は500円(税別)

・トッピングメニュー【単品】 温泉たまご・納豆・とろろ、各100円(税別)

・くるみだれ【単品】 100円(税別)※そばの日限定でご用意

■季節の変わりそば『柚子切りそば』
 今年から季節ごとに入れ替わりで「季節の変わりそば」をご用意しております。現在関東店舗にてご用意している“紫蘇(しそ)そば”に続き、6月16日(火)からは“柚子切りそば”をご用意致します。
 高知県産・愛媛県産の黄柚子をそばに練り込み、ご注文ごとに青柚子をすりおろします。二種類の柚子の風味と、爽やかな清涼感をお楽しみ頂けます。

・柚子切りそば【単品】 680円(税別)

※単品の他、セットメニューもご用意致します。
※北海道地区では7月1日(水)から販売致します。
※季節の変わりそばは、そば食べ放題メニューには含まれません。

【和食レストラン とんでん について】
鮨・そば・天ぷら・茶わん蒸し・旨いわしを主力とし、鮮度と手作りにこだわり、旬の食材を使用した最高のお料理をお届けしています。北海道と関東に店舗を展開し、特に三世代のご家族に喜ばれています。
【店舗所在地】
北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・群馬 全106店舗

HP : https://www.tonden.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/tonden.jp/