神田外語大学はWEB型会社説明会『KUIS JOB LIVE June2020』を開催します

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、6月15日(月)~26日(金)の10日間『 KUIS JOB LIVE June2020』を開催します。これは、新型コロナウイルス感染症の感染拡大・防止を受け、参加者の健康・安全面を考慮しながら、学生たちに仕事内容や企業の魅力を広く知ってもらうことを目的として開催されるもの。オンライン会議システムを利用して、会社説明会・質疑応答が行われ、学生たちは自宅などから自由に参加することが出来ます。

『KUIS WEB LIVE 2020 June15-26』を主催する、神田外語大学キャリア教育部では、オンライン会議システムを活用しての就職支援をいち早く開始。感染拡大の影響で、通学が出来ない学生たちのために、オンラインOBOG交流会、WEB型面接対策セミナーなど、様々な支援を実施しています。同部では、今後もWEB型の就職支援の拡充を進め、学生へのサービス強化を図っていきます。

詳細は以下の通り。

『KUIS JOB LIVE June2020』 概要

【開催日程】
2020年 6月 15日(月)~6月 26日(金)の平日(10日間)
1)12:20~13:00  2)16:30~17:10  3)17:20~18:00

【運営方法】
オンラインで実施。 (基本:ZOOM)
※企業は各社事務所より所定の時刻に説明会を開催する。
学生は各自自宅などから企業の発行するWEB会議システムURLに
所定の時刻に入室する。
説明時間は 40分(会社説明 30分・質疑応答 10分)

【参加予定企業】
イオングループ7社(イオンモール株式会社、イオンディライト株式会社等)、トヨタモビリティーパーツ株式会社千葉支社など 計30社

※ZOOM...パソコンやスマートフォンを使って、セミナーやミーティングをオンラインで開催するために開発されたアプリです。

※本学から配信されるプレスリリースはSDGsに基づいた教育環境充実の一環として、UD(ユニバーサルデザイン)フォントで作成されています。

▼本件に関する問い合わせ先
学校法人佐野学園 グループコミュニケーション部
関根勇人
住所:東京都千代田区内神田2-13-10