BURT’S BEESに新しいリップカラーが誕生 ナチュラル100%、ケア+カラーを1本で! 4月23日(火)より全国のバラエティショップや化粧品専門店にて販売開始

• 株式会社 大山

“地球に優しく、人に優しい” を信条とするアメリカ生まれのナチュラル・パーソナルケアブランド BURT’S BEES(バーツビーズ)は、使用シーンやテクスチャー、好み別に使い分けられるナチュラル100%の新しいリップカラーシリーズを新発売いたします。

今回新たに発売するのは、リップグロス8色、ティンテッドリップバーム3色、リップシャイン6色の3タイプ計17色です。一般的な女性は、生涯でリップを2~4kg “食べている” といわれているため、リップカラーも成分にこだわる方が増えています。BURT’S BEESのリップカラーは、保湿成分や美容成分も100%天然由来。ナチュラルでありながら、発色や輝き、そして使用感も合成成分を配合した製品に劣ることなく、カラーとケアを1本で可能にしました。

BURT’S BEES初となる使いやすいチップタイプのリップグロスは、ナチュラル100%の製品では実現するのが難しかった、発色とこっくりとした質感が特徴です。色も、大人っぽいレッド系から可愛らしいピンク系、ヌーディーなベージュ系と幅広く展開しているので、シーンや気分に合わせてお選びいただけます。

ほんのりとした色づきと高い保湿力で大人気の色付きリップ、ティンテッドリップバームは控えめなツヤ感で口紅より自然に仕上がり、そしてキュートなパッケージで手軽に日常使いしたい方にお勧めです。トレンドのヌーディーな新色3色(ブラッシュオーキッド、ペチュニア、キャラメルデイジー)を新発売します。

人気のチューブタイプのグロッシーシャインの配合とカラーに改良を加え、リニューアルして生まれ変わったリップシャインは、シアーな色づきと輝くツヤが特徴です。単品使いのほか、他のリップカラーに重ねるのもお勧めです。

BURT’S BEESの新リップカラーシリーズは、4月23日(火)より、全国のバラエティショップや化粧品専門店にて販売開始いたします。(4月22日メーカー出荷)

※写真:
BURT’S BEES 新リップカラーシリーズ
左から:リップグロス、リップシャイン、ティンテッドリップバーム

■リップグロス
-色名:
 ・オータムヘイズ(ナチュラルなベージュカラー)
 ・オーシャンサンライズ(ピュアなペールピンク)
 ・スプリングスプレンダー(大人っぽいローズピンク)
 ・ルビームーン(セクシーなワインレッド)
 ・サニーデイ(肌なじみのよいオレンジピンク)
 ・ロージードーン(キュートなフューシャピンク)
 ・イブニンググロウ(鮮やかなレッドカラー)
 ・ニアリーダスク(シックなプラムピンク)
-色名の由来:美しい四季と景色をイメージ
-内容量:6ml
-販売予定価格:\1,470(税込)
-特徴:
 ・BURT'S BEES初、チップタイプのリップグロス。
 ・しっかりとした発色と、絶妙なパール感・ツヤ感。
 ・美容・保湿成分の高い植物油やミツロウで、唇を健やかに整え、鮮やかに彩ります。
 ・天然のミツロウ
 ・ビタミン・栄養豊かな植物油(ヒマワリ種子油、オリーブ油、ヒマシ油、ダイズ油)

■ティンテッドリップバーム
-色名:
 ・ハニーサックル(自然なベージュ系。下地にもお勧めです)
 ・ブラッシュオーキッド(新色。淡いベビーピンクはハイライトにも)
 ・ピンクブロッサム(かわいらしい唇になれるピュアピンク)
 ・ローズ(唇に血色を与えてくれるクリアなレッド)
 ・キャラメルデイジー(こっくりとした大人のベージュ)
 ・ペチュニア(新色。肌なじみのよいサーモンピンク)
 ・ハイビスカス(濃い目のピンクで大人っぽく)
 ・レッドダリア(ワインのような深いボルドー)
-色名の由来:花をイメージ
-内容量:4.25g
-販売予定価格:\1,050(税込)
-特徴:
 ・大人気のティンテッドリップバームに新色3色(ブラッシュオーキッド、ペチュニア、キャラメルデイジー)を追加。 しっかり保湿し、ほんのり色づく。
 ・天然の花より抽出したワックスと、保湿力の高いシアバター、ビタミンEを配合し、唇を柔らかく、美しく整えます。
 ・イランイラン、ジャスミンの花のワックス
 ・保湿力の高いシアバター
 ・抗酸化作用のあるビタミンE
 ・ローズマリー葉エキス、ヤシ油、ミツロウ、オリーブ油、ひまわり種子油、ヒマシ油、ダイズ油、カノラ油

■リップシャイン
-色名:
 ・ウィスパー(フレッシュなヌーディーカラー)
 ・ウィンク(キュートなベビーピンク)
 ・パッカー(ジューシーなクリアレッド)
 ・ブラッシュ(なじみトーンのピーチカラー)
 ・フラッター(チャーミングなローズピンク)
 ・スムーチ(セクシーなプラムレッド)
-色名の由来:心ときめく女性の表情をイメージ
-内容量:14g
-販売予定価格:\1,260(税込)
-特徴:
 ・人気のグロッシーシャインがリニューアル発売。(全6色)
 ・シアーな色づきとしっとりした潤いで唇を守り、プルプルに仕上げます。
 ・輝くツヤは、単品で使うほか、他のリップカラーに重ねても。
 ・肌を柔らかくし、ビタミンA・Eを含む杏子核油
 ・天然のミツロウ
 ・シア脂、カカオ脂、ダイズ油
 ・リノール酸が多く含まれ、柔軟効果、保湿効果に優れているヒマワリ種子油

**********************************************************************************

■BURT'S BEES(バーツビーズ)とは?
BURT'S BEES(バーツビーズ)は、1984年、アメリカ・メイン州で生まれたナチュラルトータルケアブランドです。地球に優しく、人に優しいを信条にバーツビーズの製品はすべてキッチンやガーデンで見かけるような、天然由来の成分で作られています。現在、製品数は150以上にのぼり、取り扱い店舗はアメリカ全土やカナダ、そして台湾、日本などその数50,000店以上。その品質の高さはもとより、一度見たら忘れられないパッケージはアメリカのセレブの多くにも愛用されています。商品そのものへの評価も高く、アメリカでは各種ビューティー賞を受賞しています。
(受賞実績:http://global.burtsbees.com/c/news-and-events/awards.html

■Facebookページにて最新情報発信中!
商品情報や店舗情報、キャンペーン情報を始め、今後は、自然を生活に取り入れる工夫など、自然やバーツビーズ製品を愛する皆様に楽しんでいただけるコンテンツを追加しています。(URL:http://www.facebook.com/burtsbeesjapan

<メディアの皆様からのお問い合わせ先>
BURT'S BEES PR担当 (株)旭エージェンシー 宮川/薮中
TEL:03-5574-7890 Email:miyagawa@asahi-ag.co.jp