「HANA TAJIMA FOR UNIQLO」 2020年春夏コレクション 2020年4月17日(金)より発売

一人ひとりに寄り添い、女性の多様性を表現

ユニクロは、ファッションデザイナーハナ・タジマとのコラボレーション「HANA TAJIMA FOR UNIQLO」を4月17日(金)より発売します。2020年春夏は“チェンジングボディズ”をテーマに、繊細に変化し続ける女性の身体にフレキシブルに寄り添う服を目指しました。豊かな文化の多様性を内包したユニークな本コラボレーションは、年齢、人種、文化、信仰にかかわらずあらゆる女性に快適で優美な服を提供し今シーズンも新たなLifeWearをお届けします。

多様なボディイメージに寄り添い、そして彩る
今シーズンのテーマは、一人ひとりに寄り添う服 “チェンジングボディズ 。
フィット感を自由に調整できるアジャスターと構築的なパターン、ゆったりした優美なシルエットは、サイズにとらわれることなく服を楽しむことを叶え、日々変わる気分からも解放されるようにというハナの想いが込められています。

植物をモチーフにした柔らかなプリン ト
ハナが描く生命力に満ちた草花のプリントは、着る人の内なる美しさを演出します。また、自然から着想を得た穏やかな色合いのカラーパレットは、リュクスなシアー素材のブラウスや表情豊かなクレープ素材のワンピースなど、ハナならではのアイテムに彩りを加えます。

ハナ・タジマからの コメント
「身体というのは静的なものではなく、動きを伴いながら成長し、常に変化を続けています。私たちはそのような微妙なうつろいを日々体感しているのではないでしょうか。私はこれらの変化に向き合い、呼応するような服をデザインしたいと思いました。毎日の装いを通じ 、服を着る喜びと楽しさを感じてもらいたい。一つひとつの服が着る人に寄り添い、永く愛されるものであってもらいたい。日々身に纏う服が私たちの身体に心地よく馴染み美しさをもたらしますように。」

■2020年春夏コレクション詳細
発売日: 2020年 4月17日(金)発売予定
販売店舗: ユニクロ札幌エスタ店、ユニクロ銀座店、ビックロ ユニクロ新宿東口店、ユニクロ心斎橋店
全4店舗とユニクロオンラインストアにて発売予定
商品価格帯 :ウィメンズ
全31アイテム

■スペシャルサイトにて全ラインナップ公開中

■キービジュアル

■ハナ・タジマ プロフィール
優雅さと快適さを兼ね備えたスタイルが特徴的な、イギリス生まれのファッションデザイナー。現代的で機能的なデザインは世界中の若い女性のファッションに新たな変革をもたらしています。多様な環境によって育まれた彼女の活動は様々な文化に呼応し、近年国際的な注目を集め続けています。

株式会社ユニクロ
柳井 正