札幌学院大学 -- 4年間で最大296万円の授業料免除のスカラシップ特待生 -- スカラシップ特待生を目指せるA日程(一般入試/センター利用入試)は2020年1月7日(火)から出願受付開始

札幌学院大学では、2018年度より一般入学試験とセンター試験利用入学試験(どちらの試験制度もA日程・B日程)において、スカラシップ入試制度を導入しています。スカラシップ入試制度では、合格した者を「スカラシップ特待生」と称し、初年度授業料全額を免除すると共に、入学後も学業成績が一定の基準に達していれば、最長4年間の授業料免除が継続されます。最大で296万円の免除(※2020年度入学者の場合)となります。

なお、AO入試・推薦入試で合格し、本学への入学手続きが完了している場合でも、検定料無料でスカラシップ入試制度に挑戦可能となっており、合格・入学が決まった後も「受験生」としてモチベーションを維持し学習に励むことができます。

スカラシップ特待生に挑戦できる機会は、2020年度入試(2020年4月入学)においては、2020年1月7日(火)より出願受付を開始するA日程(一般入試/センター利用入試)と、2020年2月3日(月)より出願受付を開始するB日程(一般入試/センター利用入試)になります。

【スカラシップ一般入学試験(A日程) 試験概要】
●試験日程
 2月3日(月)・4日(火)
●試験会場