法政大学 内閣府「地方と東京圏の大学生対流促進事業」採択プログラム 「沖縄魅力発信イベント『沖縄魅力発見!~美らうちなー祭~』」 -- 6/28(金)市ヶ谷キャンパスで開催

法政大学は6月28日(金)、市ケ谷キャンパス(東京都千代田区)で、内閣府「地方と東京圏の大学生対流促進事業」採択プログラム「沖縄魅力発信イベント『沖縄魅力発見!~美らうちなー祭~』」を開催します(参加費無料、要事前申込)。

現在、法政大学では、「(内閣府)平成30年度 地方と東京圏の大学生対流促進事業」に採択され、「東京から沖縄へ、沖縄創生のための課題解決型人材育成プログラム」に取り組んでいます。

その一環として、沖縄の魅力を広く発信するイベント「沖縄魅力発見!~美らうちなー祭~」を開催いたします。本イベントは、沖縄出身の学生や沖縄に興味関心のある学生が企画しています。
 講演では、(公財)沖縄県文化振興会理事長や沖縄県文化観光スポーツ部長などを歴任し、現在も内閣府沖縄振興審議会委員を務めている、沖縄の文化発信のフロントランナーである平田大一氏をお招きいたします。

講演のほかにも、現在沖縄でブームとなり2019年8月には国立劇場での公演も決定している「現代版組踊」の上映会や、沖縄物産展、学生が企画した沖縄魅力発信ブースなど、数多くの企画を実施します。

沖縄の魅力・文化に触れることのできる貴重な機会です。学内・学外に関わらず参加自由ですので、ご都合のつく方は是非お越しください。

◆開催概要
【日 時】 6月28日(金)15:00~19:00 ※講演は17:00から開始
【場 所】 市ヶ谷キャンパス ボアソナード・タワー26階
【参加費】 無料
【申込URL】 https://forms.gle/CPsTZ4EaGreZjjN7A
【備 考】 当日参加も可能ですが、座席に限りがありますので、事前のお申し込みをお勧めいたします。

▼本件に関する問い合わせ先
法政大学学務部「沖縄魅力発見!~美らうちなー祭~」実施プロジェクト
メール:chiyoda_okinawa@ml.hosei.ac.jp

法政大学