ビックカメラが、クラウド型ライブコマース・サービス「TAGsAPI」(株式会社Mofflyが提供)を利用してライブコマースを実施

全国41店舗の直営店を展開する大手家電専門店、株式会社ビックカメラ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:宮嶋 宏幸、東証一部:3048、以下「ビックカメラ」)は、運営しているECサイト「ビックカメラ.com」にて株式会社Moffly(モフリ)(本社:東京都目黒区、代表取締役:藤次 一嘉)が開発・提供するクラウド型ライブコマース・サービス「TAGsAPI」を利用したライブコマースを6月15日(土)に実施いたします。本ライブコマースでは「ダイソン羽根のない扇風機HP03」の実演販売を店頭とインターネットにて実現いたします。

▼ビックカメラの通販サイト「ビックカメラ.com」: https://www.biccamera.com

▼クラウド型ライブコマース・サービス「TAGsAPI」紹介・問い合わせフォーム掲載ページ(Moffly公式ウェブサイト): https://tagsapi.com/

■ビックカメラの通販サイト「ビックカメラ.com」にてMoffly(モフリ)提供の
 ライブコマース機能によるライブ配信を実施!
ビックカメラ.comは人気のデジタル家電をはじめ、最新のアイテムが揃う通販サイトです。日本国内指定エリア送料無料や安心の長期保証など充実したサービスを提供しています。
ビックカメラで扱う「ダイソン羽根のない扇風機HP03」は、扇風機・ファンヒーター・空気清浄機能を搭載した1台3役の商品です。
ビックカメラの通販サイト「ビックカメラ.com」にて「TAGsAPI」のライブコマース機能を活用することにより、販売員がリアルタイムにユーザーに商品の魅力と使いかたをお伝えします。

■話題の「ライブコマース」機能をECサイトに簡単に導入できる「TAGsAPI」とは
「TAGsAPI」は次のような特徴、魅力、メリットのある独自開発のクラウド型ライブコマース・サービスです。

1.ウェブサイトのHTMLに数行のソースコードを追加するだけで
 ライブコマースの機能追加が実現できる
ウェブサイトのHTMLに数行のソースコードを追加するだけで企業サイトやECサイトにライブコマースの機能追加が実現でき、ウェブサイトを閲覧するユーザー数・購入率・売り上げアップをサポートします。

2.企業・事業者が運営するECサイトにライブコマースに必要な
 すべての機能を実装可能

3.同じ機能をもつアプリ「TAGfab」でもユーザー数・購入率・
 売り上げアップが可能に
「TAGsAPI」の導入で、同じ機能をもつアプリ「TAGfab」でも自動で機能追加を実現。「TAGfab」を活用したユーザー数・購入率・売り上げアップのサポートが実現できます。

▼クラウド型ライブコマース・サービス「TAGsAPI」紹介・問い合わせフォーム掲載ページ(Moffly公式ウェブサイト):https://tagsapi.com/

【株式会社ビックカメラついて】
本社  : 東京都豊島区高田3-23-23
代表者 : 代表取締役社長 宮嶋 宏幸