初のジャパンオリジナルデザイン「彩(さい)シリーズ」発売開始!全世界で販売累計1億個突破したポップソケッツが渋谷をジャック!

渋谷ロフト、東急・東京メトロ半蔵門線渋谷駅構内でポップアップを開催

モバイルアクセサリーの製造会社「ポップソケッツ社(本社:アメリカ コロラド州)」 のグローバルプロダクト代理店株式会社ジュート(東京都世田谷区、代表取締役 森平茂生)は、2019年6月17日(月)より、渋谷各所で新発想のモバイルアクセサリー「ポップソケッツ」のポップアップショップ、屋外広告、ブランドCMをトレインビジョンで放映するなどのキャンペーンを一斉に開始いたします。

期間限定ポップアップショップは「渋谷ロフト」「PickUpランキン 渋谷ちかみち」で開催。
特に「渋谷ロフト」では、今夏より発売する初のジャパンオリジナルデザイン「彩(さい)シリーズ」を含む、約150種類、約1,000点の展開を予定しており、これはポップソケッツ社 アジア地域において最大級の展開数となります。
そのほか、東急・東京メトロ半蔵門線渋谷駅構内にて2019年6月17日(月)から6月23日(日)の期間で展開される屋外広告にも注目です。
ぜひ、この機会に新発想のモバイルアクセサリー「ポップソケッツ」をご体験ください。

▲渋谷ロフト店 店頭イメージ
●渋谷ロフト ポップアップショップ
【場  所】渋谷ロフト店 1Fギフト雑貨売場
【営業時間】10:00-21:00*
*営業時間、店頭商品、販売エリアのレイアウトは変更になる場合があります

▲渋谷駅構内の屋外広告イメージ
◆ポップソケッツ屋外広告
【場  所】東急・東京メトロ半蔵門線渋谷駅構内

◆PickUpランキン 渋谷ちかみち ポップアップショップ
【場  所】PickUpランキン 渋谷ちかみち
【営業時間】10:00-23:00*

~ポップソケッツとは?~
2012年にアメリカ、コロラド州で誕生した、「掴む、立てる、取り付ける」ことができる新発想のモバイルアクセサリーです。指で挟むだけでスマホやタブレットの操作が安定するので落下防止にもなり、卓上でメールや動画を見る時にはスタンドとしても使用できます。

【初のジャパンオリジナル!日本の伝統をポップに彩る「彩(さい)シリーズ」 新登場!】

初のジャパンオリジナル 「彩(さい)シリーズ」は日本の代表的なシンボル、富士山、寿司、相撲などをモチーフに10種類の和柄の商品で構成されています。指で挟めるので滑りやすいスマホが驚くほど持ちやすくなり、片手での操作も可能!あっという間にスタンドにも早変わり。外国人観光客からも人気の「彩(さい)シリーズ」は着物や浴衣にもマッチし、お土産としても最適です!

●デザイン:全10種類
●販売価格: 1,200円(税抜)
●空港(成田・羽田)、全国の取扱店及び公式オンラインショップで販売中(https://popsockets.co.jp
*掲載商品の色は印刷の特性上実物と多少異なる場合があります。

【日本初のマーケティングプロモーションを実施】
5月末より6月末までインフルエンサーを起用したデジタルキャンペーンをはじめ、斬新なデザインの屋外広告や、ブランドCMをトレインビジョンで放映し、ポップソケッツブランドと商品を訴求します。

●デジタルキャンペーン:2019年5月28日(火)~6月30日(日)
●屋外広告:東急・東京メトロ半蔵門線渋谷駅構内 2019年6月17日(月)~23日(日)
●トレインビジョン:JR山手線、東京メトロ、東急線 全14路線 2019年6月17日(月)~23日(日)
株式会社ジュート マーケティング/PR :斎藤千洋